16+
Новости Вторник, 6 июля 2010, 11 комментариев

Красноярцы перестали приватизировать квартиры

Красноярцы перестали приватизировать квартиры
16+

В пунктах приема документов сейчас пустота.

В конце года в них было не протолкнуться - люди занимали очереди еще ночью. Но когда Правительство России объявило о продлении сроков приватизации до марта 2013 года, красноярцы перестали оформлять документы. Как говорят специалисты центра, сотни людей даже успели заказать справку из БТИ, ее оплатили, а теперь не идут. А ведь через полгода она станет недействительной -деньги и время пропадут. Между тем, в Красноярске еще почти четверть всего жилья муниципальная. И, когда тысячи горожан вновь хлынут оформлять квартиры, опять возникнет давка.

Лидия Ергунова, директор МП "Центр приватизации жилья": "С октября-ноября месяца будет очереди. Поэтому я говорю давайте не тянуть, чтобы не доводить до жалоб в администрацию города, края, даже президенту жаловались, что они не успевают сдать документы".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • alex1 07.07.2010 10:30

      вот у нас всегда так когда власть пытается сделать что-то для того чтобы народу хоть немного получше жилось сам-же народ и начинает бунтовать, и правда "Россию головою не понять"!!!

    • Агасфер Лукич 07.07.2010 10:19

      НАбарали штат в регпалаты, а теперь им занятся нечем. Сокращайте дармоедов, кто хотел приватизировать давно уже это сделал.

    • каа 07.07.2010 09:59

      приватизация - дело добровольное. вас же никто не заставляет. смысл новости в том (как я это поняла), что в конце года реально люди ломились в эти центры приватизации и писали письма президенту, что их права ущемляют.
      теперь у них есть возможность сделать все быстро и беспроблемно, но никто не шелохнется. народ даже оплаченные справки не торопится забрать!

    • каа 07.07.2010 09:52

      то что я имею весьма трудно назвать нормальным жильем, так "клетка". у кого полноценные квартиры,еще можно и приватизировать, а тут даже мараться не стоит. а миллион сегодня- завтрв уже три копейки. я принципиально против приватизации, мне она ничего не дает

    • для каа 07.07.2010 09:21

      вообще приватизация во всех странах проходила в свое время. только везде протекала быстрее.
      зачем оно надо? затем, что недвижимость в С.С.С.Р. была государственной, в большей части таковой и является сегодня, но у нас же капитализм,поэтому надо сделать ее частной, то есть нашей с вами.
      В настоящий момент бОльшая часть людей арендует у государства свои квартиры (по договорам социального найма). что в принципе неправильно.
      Приватизировав квартиру вы приобретаете финансовый актив. пока квартира муниципальная вы ничего не имеете от нее, кроме банальной крыши над головой. когда она приватизирована - вы можете ее продать и получить миллион рублей.- как пример.

    • avtospecc 07.07.2010 03:30

      Компьютерная диагностика двигателя реализуется грамотными сотрудниками с применением новейшего оборудования на качественном уровне.

    • каа 07.07.2010 02:51

      почему спрашивала, очень многие знакомые уже обратно расприватизируют свое жилье, говорят что никакой выгоды нет, одна морока. вывод такой для себя делаю- на вашу приватизацию плюем с высокой колокольни.

    • каа 07.07.2010 02:51

      почему спрашивала, очень многие знакомые уже обратно расприватизируют свое жилье, говорят что никакой выгоды нет, одна морока. вывод такой для себя делаю- на вашу приватизацию плюем с высокой колокольни.

    • клюв 06.07.2010 22:29

      каа, чиновники и государство хотят как можно больше выкачать из населения деньги. а дальше наверное придумают расприватизацию, или еще что-нибудь, деньги ведь не пахнут

    • наташенька 06.07.2010 22:07

      понятно, кому выгодно -чиновникам, которые выдают - точнее, продают- справки для приватизации. за все многочисленные справки, которые надо собрать для приватизации необходимо платить деньги. а с этих денег уже чиновники и прибавку к зарплате имеют и премии, да еще и корпоративы свои проводят с пьянками - и все на деньги, собранные с этих справок. только вот почему-то в красноярске больше платных справок, чем в других городах.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты