16+
Новости Вторник, 6 июля 2010, 4 комментария

Милиция и спасатели начали расследование причин обрушения дамбы

Милиция и спасатели начали расследование причин обрушения дамбы
16+

Который случился возле поселка Зверосовхоз. Накануне бурный поток хлынувший из озера размыл дорогу на станцию Минино, а сам водоем практически пересох.

От озера у поселка Зверосовхоз, где отдыхали и местные, и красноярцы, осталась лужа. Бурный поток накануне прорвавший дамбу ушел глубоко в лес.

Владимир Журавлев, местный житель: "Ну ведь нет больше в округе водоемов, в Енисее не искупаешься, все сюда приходили, вообщем нет слов".

До жилых массивов города вода не добралась. Но по дороге причинила большой вред: прямой проезд на станцию Минино размыло. По подсчетам специалистов управления автодорог - повреждено 20 метров полотна. Сейчас они разработали схему объезда через Емельяново. Насколько стихия может быть разрушительной очевидцы с ужасом наблюдали в течении шести часов. Водный поток добравшийся до дамбы второго озера чуть не смыл стадо коров. Благо переправа выдержала и все буренки добрались до дома. В случившемся местные жители винят строителей коттеджного поселка - якобы они повредили насыпь. Но те и сами обескуражены - озеро должно было стать визитной карточкой комплекса. Его берегли, планировали почистить и благоустроить а тут такое. Власти Емельяновского района пока никого не обвиняют.

Евгений Бочаров, глава администрации Емельяновского района: "Есть следственные органы, они сейчас проводят расследование, есть же и свидетели случившегося, как всех опросят, так я вам расскажу кто виноват, если конечно их определят".

 Чиновники уверят что постараются деньги найти и дорожные работы организовать как можно скорее. Но даже при таком подходе ремонт завершится лишь к осени. Что касается озера и разрушенной дамбы то денег на их восстановление нет, но по словам местных властей все оплатят виновники, правда опять же, если их найдут.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • leveret 07.07.2010 12:20

      Дамба на Малеженском озере начала разрушатся в том году, мы там отдыхали каждые выходные и видели. Месяц назад там уже дырень была страшная, у меня даже фото есть, специально фотографировала, думала с стройкой, может востоновят, дак нет!!!

    • Александр 06.07.2010 21:24

      Может и строители. там недалеко от озера котеджи стоят.а подъезды к озеру пеерыли весной еще.. я просто туда на рыбалку ездил видел что там происходит.

    • Агасфер Лукич 06.07.2010 13:33

      Причем тут строители? Бузим вытек не из-за них, да и СШГЭС прорвало без участия людей. Все гидротехнические сооружения приходят в негодность, и если до чиновников не доходит, что их надо время от времени проверять (а иногда и ремонтировать), то через годик другой и Красноярскую ГЭС промоет, Вот тогда все в доволь накупаемся.

    • Sam 06.07.2010 10:14

      Да потому что застройщики виноваты небудь бы их небыло бы этой проблемы!!!

Наши проекты