16+
Новости Среда, 7 июля 2010, 0 комментариев

Дельные вещи. Жить в коттедже

Дельные вещи. Жить в коттедже
16+

Больше десятка - примерно так определяют строители число малоэтажных поселков, которые строятся вокруг Красноярска. Горожане уже сбились со счета. Но специалисты уверены - именно за такими домиками будущее.

Алексей Гуськов, строитель: "Мы знаем все тяготы городские -это духота, это пробки. люди устали от этого. Они хотят чувствовать землю, хотят здесь жить".

 Интересно, что стоимость квадратного метра в загородных коттеджах сейчас ниже, чем в многоэтажках - в среднем 35 тысяч за квадрат. Но за счет больших площадей, цена получается немаленькой, да и потенциальные покупатели опасаются - достроится ли их жилье. Впервые после кризиса на эту проблему обратили внимание финансисты. Восточно-Сибирский банк Сбербанка России подписал соглашение о долгосрочном сотрудничестве с красноярской строительной компанией "Зодчий". Это значит, работать она будет при поддержке банка, а значит покупатели получат дополнительные гарантии. Алексей Логинов, председатель Восточно-Сибирского банка Сбербанка России: "Мы здесь финансируем полный цикл строительства, начиная с самых ранних стадий, когда вступает застройщик, и кончая приобретением данного жилья".

Коттеджный городок «Видный» 256-03-53. (На правах рекламы) Первым по проекту банковской поддержки построится коттеджный городок "Видный", что в поселке Элита. Строители говорят, на него и так был спрос: всего 8 километров от границы Красноярска, вокруг нетронутая природа, чистый воздух, построятся магазины и школа. После официального вступления в проект Сбербанка здесь ожидают наплыва инвесторов.

Владимир Шабунин, директор ООО "Зодчий": "Приходит будущий инвестор - мы даем возможность, вплоть до анкеты, описать, что он хочет. У нас есть дома-представители, у нас есть разработанные нами проекты и каталог проектов по России. Пожалуйста, мы по вашему желанию построим все, что вы хотите".

 Первые 40 домов в "Видном" строители планируют сдать уже в этом году. А в Сбербанке запущена специальная, льготная программа для покупателей новеньких коттеджей.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты