16+
Новости Среда, 7 июля 2010, 4 комментария

Госдума ужесточила наказание за несоблюдение ПДД

Госдума ужесточила наказание за несоблюдение ПДД
16+

Во-первых, водителям окончательно запретили выпивать за рулем. Ездить в тонированной машине, и "одевать" номера в сетку теперь станет намного дороже.

Кататься с уже успевшей стать модной среди молодежи сеточкой на номерах совсем скоро станет дороже. Законодатели приравняли ее по сути к нечитаемым госзнакам. Мол цифры через сетку не различимы уже с 20 метров.

Анатолий Горбатюк, заместитель начальника УГИБДД ГУВД по краю: "Здесь санкция увеличивается до 500 рублей, я думаю желание закрыть госзнак пропадет".

За выезд на встречку, зафиксированный камерами автофиксации, теперь будут приходить 5-ти тысячные штрафы. За тонировку, так любимую многими водителями - штраф вырастает с сотни до пятисот.

Евгений Арнаутов, начальник отдела пропаганды УГИБДД по краю: "Как говорят в кулуарах, решение принято по просьбе сотрудников ГИБДД из Ингушетии, потому что часто на них совершали нападение именно в тонированных машинах ".

 Штраф за тонировку увеличивается с 23 сентября Штраф за нечитаемые госзнаки увеличивается с 20 ноября. Широкий резонанс среди автомобилистов вызвали сообщения СМИ о том, что разворот через двойную сплошную по новым правилам приравняют к выезду на встречную полосу и будут за это лишать прав. Как поясняют в ГАИ это неправда. А вот сумма штрафа за поворот налево или разворот с нарушением разметки или знаков повлечет за собой штраф до 1 500 рублей. Все поправки к кодексу сейчас проходят окончательное утверждение и согласование. На местах же ждут подробных разъяснений.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • jeka 09.07.2010 08:50

      Ну и пусть в Ингушетии запрещают тонировку мы то причем, это дело каждого должно быть. У тонировки больше плюсов чем минусов.

    • arova 08.07.2010 13:34

      Намек про Ингушетию: там случаем марки авто не сообщали? А то вдруг тонированный ДЕО МАТИС будет восприниматься как угроза нападения! Про внедорожники вообще молчу, может и на них ездить запретят? Если наши дороги в таком состоянии еще пролежат год, два, и внедорожник не сможет проехать по центральным улицам, где проваливается асфальтр или рвутся водопроводы! Это так, в тему ... А пешеходы у нас за нарушения ПДД когда будут отвечать наравне с водителями? В правилах ДД они обозначены как участники ДД, и велосипедисты, и прочие малолитражные 2х колесные машинки. А помехи движению создают вполть до крупных аварий...

    • каа 07.07.2010 22:09

      а машины краевой администрации тоже будут штрафовать за разворот через две сплошные? или это из мира фантастики?

Наши проекты