16+
Новости Среда, 7 июля 2010, 0 комментариев

Оригинальный метод для кардиологии

Оригинальный метод для кардиологии
16+

Он позволит во время операций с остановкой сердца контролировать его состояние. Пока эксперимент проводят на животных.

Маленькое крысинное сердце останавливают практически так же как человеческое, когда начинают сложнейшие операции. Все ради эксперимента - его проводят молодые ученые медики . Они с помощью специального прибора изучают, что происходит с сердцем, следят что б пока работают хирурги в нем не произошли необратимые изменения.

Дмитрий Лалетин, врач-интерн медицинского университета: "Важно во время остановки сердца проследить как оно себя ощущает, это важно для восстановления сердечной деятельности и его функций".

Проще говоря, если предотвратить эти изменения вовремя, на реабилитацию пациенту потребуется меньше времени. К эксперименту подключились студенты и ученые физики, они следят чтоб лазерный прибор, с помощью датчика передал всю информацию на компьютер. Метод разработал преподаватель СФУ.

Диана Скомороха, студентка СФУ: "Он сам программу писал, сейчас мы собираем все наши коробочки в одну, чтоб все было под одним контроллером".

 Пока в самом разгаре доклинические испытания на животных. Но в нужности исследований для практической медицины никто здесь не сомневается. Метод, уверены исследователи, найдет применение даже не смотря на то что сейчас все чаще операции проводят на работающем сердце.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты