16+
Новости Среда, 7 июля 2010, 1 комментарий

Теперь кино в 3D можно смотреть, не выходя из дома

Теперь кино в 3D можно смотреть, не выходя из дома
16+

Раньше обещанного срока крупнейшие производители презентовали модели телевизоров, передающих объемное изображение.

3D телевизоры появились только что, и только в одном магазине, их продали уже четыре. Для техники с таким высоким ценником - это уже рекорд. Красноярцы 3D ждали! Владислав Покатилов: "Я заметил, есть эффект, я не был, правда, в 3D кинотеатре, но вижу эффект, даже очень, мне нравится".

Полный комплект - телевизор, 3Д-проигрыватель, очки и диск обойдется примерно в 120 тысяч. Правда смотреть пока нечего. В России с таким эффектом вышли только: "Монстры против пришельцев", "Аватар" и "Алиса в стране чудес". Все остальное, в том числе и телепрограммы, можно смотреть в псевдо3D. Такой телевизор сам форматирует и двоит неподготовленную картинку. Но эффект объемности меньше. Консультанты объясняют: это 3Д поделить на два.

Павел Салонгин, продавец-консультант: "Пока это новинка, но повторяю, динамика большая, так как буквально полмесяца назад обновился модельный ряд у всех брендов. Раньше раз в полгода меняли, сейчас в квартал. Новинки развиваются, за ними не угонишься".

 Специалисты говорят, дайте технологии пару лет. Она станет более доступной и менее вредной.

Даже производители предупреждают, не включайте режим 3D пока не наденете очки. Ведь такое двоящееся изображение может вызвать головокружение и боль в глазах. Но даже в очках долгое телесмотрение не приветствуется. Те, кто может себе позволить 3D сегодня берут его чтобы выделиться и из любопытства. Интересно же посмотреть, например, "Операцию Ы" в 3D.

Елена Овсянникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты