16+
Новости Среда, 7 июля 2010, 1 комментарий

На некоторых оживленных магистралях города изменилась разметка

На некоторых оживленных магистралях города изменилась разметка
16+

Автомобилисты путаются и пытаются привыкнуть

При повороте с Красной площади на Робеспьера автовладельцы теперь могут ехать только по одной полосе. Зато с обратной стороны - от улицы Бограда - целых три полосы! Причем, все разграничены сплошными линиями. Водители к новому рисунку отнеслись неоднозначно.

Павел: "Непривычно, не очень нравится! Раньше были туда два ряда, а сейчас пробочка создается взади, обратите внимание, то есть в один ряд сейчас стоим. Не нравится!"

Иван: "Нормально! Здесь побольше дороги, туда удобно ехать, в ту сторону. А в эту обычно мало машин".

Разметка поменялась и на проспекте Свободном. Раньше ее здесь не было совсем и машины двигались в два ряда вниз и два вверх. Сейчас здесь две полосы ведут в сторону госуниверситета, и всего одна - вниз по проспекту. В городской госавтоинспекции объясняют: разметку перерисовывают во благо автомобилистов. Якобы с такими изменениями ситуация на дорогах заметно улучшится.

Галина Круглова, старший инспектор по пропаганде отдела ГИБДД УВД по Красноярску: "Были произведены подсчеты транспортных потоков. И мы выяснили, что в одну сторону автомобилей идет в два раза больше, чем в другую. И перераспределили полосы, чтобы на создавать заторовых ситуаций на прилегающих улицах".

Автовладельцы говорят - к новшествам привыкнуть можно - лишь бы разметка в принципе была. Ведь в этом году ее наносить начали неделю назад. Весной жалоб от водителей было немало. По статистике ГИБДД, отсутствие разделительных полос и стрелок привело к нескольким десяткам аварий. Сейчас автоинспекторы даже обратились в прокуратуру с просьбой наказать дорожников, которые затянули процесс.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты