16+
Новости Четверг, 8 июля 2010, 0 комментариев

В Красноярске бум столовых

В Красноярске бум столовых
16+

В центре и на окраинах они появляются как грибы. Зачем красноярцам такое количество быстрой и дешёвой еды.

На месте бывшего бара с дорогими авторскими десертами - теперь простая столовая. Через дорогу от неё  другая, третья и так далее. И это не предел. В ближайшее время в Красноярске появится ещё около 5 точек - такими планами делятся представители сети общепита.

Игорь Самароков, директор сети столовых: "Мы планируем расширяться, потому что это необходимый сейчас для людей сегмент питания. Есть программа пошаговая, типа покупки, фитнес  недалеко от дома, так и мы - чтобы столовая была в офисных центрах".

Это действительно удобно - средний чек 100-150 рублей. И хоть столовых много, на отсутствие клиентов сотрудники общепита не жалуются. Более того - собираются охватывать новые районы, например, Ветлужанку и проспект Свободный - чтобы всех накормить досыта, быстро и бюджетно.

Людмила Свидрицкая, управляющая сетью кафе быстрого питания: "К нам сюда ходят, потому что быстро, ведь это обед, ограниченное время . И видят, что на раздаче - котлетки там и прочее".

 Эксперты индустрии питания говорят: бум на фастфуд начался в кризис, когда питаться в ресторанах и кафе среднего класса многим стало не по карману. Бизнесмены переориентировались, горожане новшества приняли на ура. И сегодняшний стремительный рост продолжением этой истории. Но говорят рестораторы, долго это длиться не будет.

Владимир Владимиров, ресторатор: "Многие, не подумав, открывают заведения и они закрываются".

По словам специалистов отрасли, значительная часть столовых Красноярска скорее всего закроются. Останутся только те, где проходимость выше, а качество еды лучше.

Светлана Неплих

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты