16+
Новости Четверг, 8 июля 2010, 1 комментарий

Судебные приставы впервые снесли нелегальную заправку

Судебные приставы впервые снесли нелегальную заправку
16+

Никто из автолюбителей и не думал, что эта заправка в Октябрьском районе на маленьком перешейке между Свободным и Академгородком - нелегальная. Она стояла здесь еще с 90-х. Несколько раз менялись владельцы. Последнему еще в 2007 году выдали предписание, что построек здесь быть не должно, срок аренды земли закончился. Но торговать бензином даже вне закона выгодно.

Елена Ловандо, заместитель главного судебного пристава по Красноярскому краю: "Должник уклоняясь от исполнения занял очень удобную позицию. Платил штрафы, чтобы не исполнять. Позволил себе обратиться в суд за отсрочкой, весной 2008 должен был снести".

Приставы решили снести заправку сами. При этом у владельца, а вернее его представителя, сразу возникли претензии.

Наталья Сеслер, представитель должника: "Бензин и имущество принадлежат третьим лицам и сейчас сливая бензин судебные приставы наносят ущерб. Бензин сливается бесконтрольно. Куда этот бензин поедет? "

Приставы объяснили: бензин будет храниться на КНП. Хотя бензином то, что здесь было - назвать можно с натяжкой. Специалисты, сливавшие топливо заявили: даже на первый взгляд - в емкостях слишком много воды. Причем владельцу за услугу хранения горючего  еще и заплатить придется. Как и за снос. В свое время нелегальные заправки , особенно на окраинах Красноярска появлялись как грибы после дождя. Но теперь им приходит конец. только до конца лета приставы планируют снести еще 15 заправок, а там наберутся опыта и может быть даже к московскому уровню приблизятся, в столице даже новые офисные здания сносят вполне легко.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты