16+
Новости Пятница, 9 июля 2010, 3 комментария

Ученики в новом учебном году получат пластиковые "карты школьника"

Ученики в новом учебном году получат пластиковые "карты школьника"
16+

Эксперимент по их внедрению стартует в трех школах, одна из них в столице края. По картам дети будут заходить и выходить из школы, питаться в школьных столовых и посещать библиотеку.

Десятая гимназия затерянная в спальных кварталах Октябрьского района скоро в некотором смысле станет самой прогрессивной школой в городе. Она выбрана для пилотного проекта. Каждому ученику здесь с первого сентября выдадут "пластиковую карту школьника". Все по образу единой соц. карты.

Марат Саитов, директор муниципального предприятия "Красавтотранс": "Мы сымитируем для них карты, у которая будет персонализирована. Там будет ФИО, фото и его номер".

Правда назначение у карты школьника иное. Это и пропуск, и дневник посещаемости, и контролер, и защитник.

Ольга Харламова, директор гимназии №10: "Мы будем знать сколько детей у нас вошло в школу и у нас не смогут пройти посторонние, потому что будут турникеты, кроме того считывающие устройства будут установлены в библиотеке и в школьной столовой".

 К такому же эксперименту подключат еще две краевые школы в Емельяново и Лесосибирске. Там школьники еще и возможность проезда в общественном транспорте получат.

Леонид Соколов, специалист министерства образования края:"Мы поняли, что больше 3х школ нам не потянуть, это полторы тысячи человек . Очень важно для всех, какие будут результаты, для детей родителей и особенно для нас управленцев".

Похожие системы по собственной инициативе тестируют некоторые школы. Пока удачно. Краевые власти же власти надеются в ходе эксперимента получить массу данных нужных для усовершенствования системы и образовательных процессов. Выводы экспериментаторы обещают сделать за год. Тогда и станет понятно приживется ли пластик в школах.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Elenka 21.08.2010 20:55

      BESTолочь, я закончила школу, в которой уже давным давно используются такие карты, и младшая сестра сейчас там же учится. Сначала эту систему нам установила Единая Россия перед выборами , после которых через некоторое время они решили всё обратно забрать, однако родителям, работникам школы, да и самим детям такой (само)контроль настолько понравился, что родители решили сами оплачивать содержание всей этой системы: компьютерной, турникетов, пропусков и камер видеонаблюдения.
      Может быть, Вам это покажется странным, но по личному опыту могу сказать, что не было ни заторов у турникетов, ни "неуправляемой толпы школьников", ни проблем вроде "я забыл карту дома". Всё спокойно и цивилизованно. И турникеты "в первый же день" не снесли, стоят они там и по сей день (уже лет 5 точно).
      И расплачиваться в столовой такими картами тоже очень удобно: не надо впопыхах пересчитывать сдачу, тормозя очередь и боясь в толкучке рассыпать мелочь, что особенно актуально для учеников начальной школы.

    • BESTолочь 10.07.2010 20:33

      Собрались карты школьникам выдавать? Не думаю, что это выход - те, кто это придумали, не видят, как после уроков неуправляемая толпа школьников ломится в двери! Я сама в школе учусь, и подтверждаю: ТАКОЕ не каждая дверь выдержит, не то что турникет! Его снесут в первый же день!
      А в столовой, из-за короткой перемены, все бегут туда со всех ног, т.к. торопятся (кому же хочется слушать от учителей выговор за опоздание), у нас даже дверь один раз снесли!

Наши проекты