16+
Новости Пятница, 9 июля 2010, 5 комментариев

Уличные гонки в Красноярске станут легальными

Уличные гонки в Красноярске станут легальными
16+

Автоинспекторы решили бороться со стрит-рейсерами методом пряника - теперь любителям быстрой езды будут предоставлять трассы Красного кольца.

Рев моторов и свист резины по ночам красноярцы теперь будут слышать реже. По крайней мере, на это надеются автоинспекторы. Они решили не бороться с уличными гонщиками, а попытаться с ними договориться.

Евгений Арнаутов, начальник отделения пропаганды УГИБДД ГУВД по краю: "Когда они проходят в районе жилых массивов, люди, которые не страдают автоспортом и никак в нем не хотят участвовать, они вовлекаются в этот процесс. В результате теряют сон и получают массу негативных эмоций".

Стрит-рейсерам инспекторы предлагают легальные гонки на Красном кольце. Заезды будут проводиться каждые выходные - до конца сезона, то есть до середины октября. Первые гонки пройдут уже завтра - в шесть вечера. Расписание можно узнать на сайте красного кольца.

Аркадий Цареградцев, директор "Красного кольца": "Заезды эти парные будут проходить на сертифицированной российской автомобильной федерацией трассе, на которой проводился чемпионат России по дрег-рейсингу. Это действительно очень качественная, профессиональная и безопасная трасса, на которой люди могут ездить и не наносить вред никому - ни себе, ни окружающим".

 Как и на улицах, любителям поездить с ветерком ничего платить не придется. Проект под пока рабочим названием "ГИБДД дает зеленый свет гонщикам" проходит в рамках целевой программы обеспечения безопасности на дорогах. И на него из краевого бюджета уже выделены почти 4 миллиона рублей.

С теми любителями быстрой езды, которые не воспользуются предложенной альтернативой и продолжат гонять по ночным улицам, автоинспекторы обещают бороться особенно жестко. Гонщикам грозят крупные штрафы, снятие госномеров и даже запрет на эксплуатацию автомобиля.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 05.04.2012 14:32

      Олег: уличные гонки куда лучше чем ездить на трассе красного кольца,и только кольцевыми гонками.Лучше что-бы было не легально,но зато красиво!


      Олег, разбитые машины и погибшие люди, часто не имеющие к "гонкам" никакого отношения, - вот "красота" за которую Вы ратуете. Только люди с мозгами Буратино могут защищать подобные развлечения, они же, как правило, в них и участвуют.

    • Олег 05.04.2012 14:11

      уличные гонки куда лучше чем ездить на трассе красного кольца,и только кольцевыми гонками.Лучше что-бы было не легально,но зато красиво!

    • Kateriana 12.03.2012 12:34

      Логичный подход. А насколько правильный оценим в будущем.

    • Борис 07.03.2012 12:12

      Самый разумный способ борьбы с нелегальщиной - не просто запретить, а создать альтернативу.
      Зелёный свет и наибольшее благоприятствие всему, что в рамках правил. Строжайшие меры против всего, что нарушает их и мешает окружающим.

    • Сергей 07.03.2012 11:06

      Кольцевые гонки это скучно, а вот не легальные гонки это совсем другое и пусть Автоинспекторы не обижаються.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты