16+
Новости Понедельник, 12 июля 2010, 20 комментариев

Революционное предложение в антитабачной политике

Революционное предложение в антитабачной политике
16+

Эксперты всемирной организации здравоохранения подготовили проект решения о резком повышении цен на сигареты до 300 рублей за пачку. И даже подсчитали, что скольких курильщиков от болезней спасет столь жесткая мера.

Но очевидно, что предложение натолкнется на решительное сопротивление и со стороны табачных компаний, и со стороны экономистов. К примеру Минфин сейчас разрабатывает законопроект, по которому акцизы повысятся лишь на 2 рубля 20 копеек. Такой рост курильщиков напугает вряд ли. Между тем эксперты-медики свое предложение считают разумным: во многих странах Европы, например, той же Франции пачка сигарет, что у нас продается за 50 рублей, в пересчете на наши деньги стоит как раз двести с небольшим рублей. И не потому, что там доходы выше, а потому, что денежный аргумент оказался самым убедительным для курящих европейцев. России нужны не менее эффективные способы: ведь страна на третьем месте в мире по количеству курящих, и ежегодно, по данным медиков от болезней спровоцированных курением умирает почти 400 тысяч россиян.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 20.08.2010 00:32

      да поднимайте на здоровье! может мужчин знакомых курить отучу. за такие деньги (300 рэ) можно 24 памперса купить! угадайте кто обломится - папа или ребенок?

    • Тесса 19.08.2010 11:56

      Дима, может вы и будете искать подпольную продукцию из смысла "травился, травлюсь и сдохну радостный", но очень многих малолеток серьезное повышение цены остановит от курения, т.к. уних не выработалось еще рабской зависимости от вонючей палочки. Я "за" за повышение до 300

    • Андрей 05.08.2010 13:48

      Очередная глупость, только и всего то. кто хочет курить то и будет курить, а сравнивать цены на сигареты у нас и у них (заграница) глупо, так как качество импортных в РАЗы лучше (курятся приятнее). Говорю потому что курил и те и другие.

    • Ольга 04.08.2010 14:44

      Ну и зарабатывайте рак легкого. Закрывайтесь в своей квартире и дымите-дымите-дымите, травите себя и своих детей, будущих или настоящих. Это не лично к Жанне обращение, а в общем. Достали эти куряги на остановках, просишь отойти, в ответ куча мата. Все же это хоть как-то снизит потребление табака, не каждый захочет отдавать большие деньги за сомнительное удовольствие. А про сравнение с алкоголем...если у человека голова на плечах есть, и не пустая, а с мозгом, то не пойдет он искать в подворотне травку-муравку, а просто бросит. Тем более сейчас есть альтернатива-электронная сигарета, нормальный человек лучше купит ее, чем что-попало. Вот кто из вас вместо бутылки хорошего вина...ну или ладно, водки, виски..купитспирта, ибо это дешевле?...а те, кто дешевку пил, те и будут ее пить. Кто курил что-попало, те и будут продолжать.

    • максим 23.07.2010 20:55

      А по моему эта информация просто поднимет спрос на сигареты. ПРОСТО ПИАР.

    • Владимир 22.07.2010 18:37

      ...хотя это не панацея.Здесь какое то другое решение проблемы нужно...А какое ...? Просто пока это приносит большие деньги производителю,они будут делать всё,чтоб получать эту прибыль.То есть обходить законы,давать взятки и.т.д. Это деньги,а ради них,некоторые идут на глупости и им плевать,что это приносит вред другим ((( Я за ЗДОРОВУЮ Россию!!!

    • Владимир 22.07.2010 18:30

      Я не курю! Но проблема эта глобальная(( Здоровье как говорится не купишь.Так что кто курит,бросайте товарищи это гиблое дело! А сигареты сделать не по 50р. а по 500 за пачку самых дешёвых и по 1500 р. за те что подороже) Я за чистую от табачного вреда Россию

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты