16+
Новости Понедельник, 12 июля 2010, 0 комментариев

В Красноярске появился убийца комаров

В Красноярске появился убийца комаров
16+

 

Интеллектуальный прибор по уничтожению кровососущих насекомых. За неделю способен очистить территорию в 40 соток от назойливых кровососов.

Сборка москито-киллера процесс не простой - в создании прибора принимали участие специалисты НАСА, использовали новейшие технологии. Американцы уже лет 10 пользуются аппаратом, к нам в Сибирь его только привезли.

Кирилл Кирилин, представитель компании-производителя: "Принцип работы следующий - рядом устанавливается баллон с СО2, таким образом он имитирует живое существо, он теплый, у него покрытие похожее на кожу и он привлекает комаров и других кровососущих насекомых".

За время эксперимента - комаров попалось мало. Но специалисты уверяют, во время испытаний прибора на Аляске за 1 ночь в накопители оказалось 5 килограммов насекомых. Плюсы этой интеллектуальной ловушки в том, что она безопасна для человека и окружающей среды, никакой химии, чего не скажешь о реппилентах и фумигаторах. Но отказываться от проверенных средств специалисты по дезинсекции не спешат.

Сергей Горетов, врач-невролог, генеральный директор фирмы по оказанию санитарно-эпидемиологических услуг: "Какие вопросы к этому прибору - требует заправки углекислым газом, потребляет электрическую энергию. Я не видел , чтобы от автомобильного аккумулятора это работало. Но и к тому же прибор стоит достаточно дорого".

 Цена у аппарата для кого-то и правда космической покажется - со всеми комплектующими выйдет в 40000 рублей. Но возможно владельцы коттеджей и баз отдыха на комфорте не станут экономить и комаров в окрестностях Красноярска станет меньше.

Производители этой системы уверяют, что она себя окупит в эксплуатации, вечная, как советский холодильник. Ну а тем, у кого нет денег на покупку убийцы комаров можем посоветовать новинку этого сезона- антисептическую реппилентную салфетку.

Юлия Жарова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты