16+
Новости Понедельник, 12 июля 2010, 2 комментария

В красноярском мед.универе настоящий ажиотаж

В красноярском мед.универе настоящий ажиотаж
16+

Абитуриенты атакуют приемные комиссии, а преподаватели уже готовы сформировать группы и это несмотря на то, что еще полмесяца здесь будут принимать документы.

Данные о количестве заявлений тут каждое утро меняют с удивлением. Уже сегодня подавших документы столько, сколько за всю прошлую приемную компанию. Хотя нынче и выпускников меньше, и количество мест, куда разом можно поступать - ограничено. В первые дни, рассказывают абитуриенты, в конце дня даже сотрудников комиссии домой не отпускали.

Елена Тихонова, ответственный секретарь приемной комиссии КГМУ: "Да и двери подпирали, и даже очередь у нас тут занимали с 6 утра чтоб сдать документы".

Сейчас в вузе в день 80 заявлений принимают и радуются: раз конкурс большой можно выбирать лучших. Престиж профессии толи из-за новой государственной политики поднимается, то ли молодежь сериалов модных про докторов насмотрелась.

Аня, абитуриент: "Смотрят и откладывается всякие интерны , я лечу и прочее".

Как бы то ни было за внимание университет абитуриентам готов платить новыми интересными предложениями.

Дмитрий Россиев, проректор по информационной политике КГМУ: "Наш вуз открыл новую специальность - медицинский психолог. Выпускники потом смогут работать не просто психологом, а мед. психологом в мед. центрах".

 К слову, будущим выпускникам о трудоустройстве можно не волноваться: в ближайшие несколько лет в Красноярске откроется сразу три медицинских центра, кадровый дефицит ощущается уже сейчас. И возможно именно это, главная причина ажиотажа в медуниверситете.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Агасфер Лукич 13.07.2010 08:40

      В гуманитарные вузы всегда был ажиотаж. Когда я поступал) конкурс был 7 человек на место. ТАк в то время нельзя было документы в несколько ВУЗов подавать. А сейчас снимай копии и в путь. Тут даже в заборостроительном техникуме перебор абитуриентов будет.

Наши проекты