16+
Новости Понедельник, 12 июля 2010, 0 комментариев

Решилась судьба белых медвежат, найденных весной спасателями

Решилась судьба белых медвежат, найденных весной спасателями
16+

Осиротевшие медведицы прибыли в Роев Ручей в мае этого года. По-хорошему, учтивая что в нашем зоопарке уже есть два белых медведя, найденышей должны были отправить в другие города. Но, глава города Петр Пимашков, попросил зоологов найти способ оставить полюбившихся горожанам таймырских гостей в Красноярке.

И вот руководство Роева ручья, наконец, получило решение федеральной службы по надзору с сфере природопользования. Одна медведица получила постоянную прописку в Роевом ручье, а вот вторая переедет в Казанский зоопарк. Правда, только через 2-3 года. Чтобы не травмировать психику малышей, их пока разлучать нельзя. Сегодня медвежата переехали в отремонтированный вольер и теперь адаптируются к новым условиям. Кстати, у найденышей до сих пор нет имени.

Юрий Махров, заместитель директора по зоологии парка "Роев ручей": "Мы приглашаем красноярцев принять участие в конкурсе на лучшие клички для самочек. Люди могут прийти к вольеру белых медвежат, здесь будут вывешены специальные ящики, написать свой вариант клички и свои контакты".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты