16+
Новости Понедельник, 12 июля 2010, 0 комментариев

Свето-музыкальный фонтан на Театральной площади начали реконструировать

Свето-музыкальный фонтан на Театральной площади начали реконструировать
16+

Специалисты говорят: речь идет даже не о простом ремонте, а о глобальном преображении объекта.

Пять лет эти форсунки чистили, ремонтировали и берегли как зеницу ока - теперь - демонтируют. На Театральной площади начались работы по сооружению нового фонтана. Специалисты говорят: старый выработал все возможные сроки. А вот то, что здесь соорудят, удивит не только красноярцев, но возможно и всю Россию.

Александр Овчинников, ведущий специалист службы эксплуатации городских фонтанов: "Один столб только высотой 30-40 метров -это будет центральный столб во второй чаше. Водный занавес, такого у нас еще не было нигде, на нем будет проецироваться картинка с проектора, также будет лазерный проектор установлен - тоже будет рисовать какие-то фигуры на водяном занавесе".

Чудо-фонтан заказали в Китае. Наши специалисты туда ездили на разведку: выбирали, учились. Очень скоро к нам приедут инженеры-китайцы. Под их чутким руководством конструкцию будут запускать и отлаживать. Управлять всем фонтаном будет специальная компьютерная программа. Она будет синхронизировать музыку, свет и водяные струи. А за ней придется следить отдельному человеку. Для него на площади построят что-то вроде будки. В городской администрации подчеркивают: на все из городского бюджета не будет потрачено ни копейки. Деньги - спонсорские. Сборщики будут работать на Театральной примерно месяц. Так что заработает новая городская достопримечательность не раньше, чем к концу лета.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты