16+
Новости Понедельник, 12 июля 2010, 2 комментария

Новое водное ЧП под Красноярском!

Новое водное ЧП под Красноярском!
16+

 

На этот раз озерную дамбу прорвало на плодово-ягодной станции. Водоем начал стремительно убывать. Жителям края возможно еще не раз придется увидеть подобную картину.

Отдыхающим у озера на плодово-ягодной станции пришлось спешно эвакуироваться: дамбу удерживающую воду внезапно прорвало. Всего за несколько часов озеро уменьшилось на половину

Вячеслав, местный житель: "Произошло это примерно в 12.30, обрушилась дамба после чего пошел слив через трубу".

К обеду прибыли спасатели, милиционеры, чиновники. Вердикт вынесли сразу: на берегу находиться опасно. Земля возле сливной трубы осыпается на глазах, а причина всему - проливные дожди, они подмыли дамбу.

Николай Грушевский, первый заместитель руководителя администрации Октябрьского района: "Восстанавливать будем силами предприятия и силами района. Озеро само накопиться и снова будет также функционировать".

Именно этого и ждут специалисты. Что-либо предпринимать сейчас бессмысленно. Ремонт начнется, когда озеро совсем опустеет, судя по скорости, с которой уходит вода, это случится к ночи. Прорванные дамбы - это уже какая-то странная тенденция этого лета. Ровно неделю назад, тоже кстати, в понедельник, обрушилась плотина на озере у поселка Элита. Там водоем вытек полностью, похоже, та же участь ждет и это озеро. Еще раньше из-за разрушения дамбы опустел Бузим. Плюс пара таких же случаев чуть дальше от Красноярска. Специалисты Ростехнадзора подтверждают - эти ЧП закономерны. Бесхозных малых дамб в крае почти двести. И 26 из них в аварийном состоянии.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Агасфер Лукич 13.07.2010 08:26

      Сколько еще дамб должно прорваться пока чиновники догадаются оставшиеся проверить и отремонтировать? Или пока Красноярскую ГЭС не промоет эти бездельники не пошевелятся?

Наши проекты