16+
Новости Вторник, 13 июля 2010, 0 комментариев

Популярность проката роликов в этом сезоне бьет все рекорды!

Популярность проката роликов в этом сезоне бьет все рекорды!
16+

Горожане все чаще и чаще выбирают для активного отдыха именно роликовые коньки. Но вместе с этим многие сталкиваются с неприятной проблемой - грибковыми заболеваниями.

Весело, просто и не затратно - вот главный плюсы спортивного проката. Обратная сторона медали - проблема гигиены. Подцепить грибок можно легко. В некоторых пунктах выдачи роликов ботинки никак не обрабатывают. В некоторых - стараются клиентов хоть как-то обезопасить. Предлагают одноразовые носочки. Сами клиенты признаются: им бы хотелось чтобы все было несколько иначе

Светлана: "Предлагают бахилы. Это все. Достаточно этого? Я считаю нет, много есть спреев дезинфицирующих".

Работники пунктов проката уверяют, что никакие грибковые заболевания - клиентам не страшны. И даже факты приводят.

Анна Юстус, работник проката роликовых коньков: "Ежедневно после работы проката мы дезинфицируем специальным средством, раскрываем ролики на ночь и даем им высохнуть, соответственно каждую неделю возим в химчистку".

 Правда спрей, которым обрабатывали ролики при нас, обыкновенный мирамистин. Специалисты сомневаются, что в качестве дезинфектора для роликов он будет эффективен.

Юлия Левкович, заведующая отделением профилактики: "Против грибка этот метод несущественный. Этот метод профилактики против половых инфекций. Конечно же чтобы уничтожить грибок требуется специальная обработка, а затем хранение в закрытом полиэтиленовом пакете".

Понятно, что по такой схеме мало кто действует. Поэтому тем, кто собирается брать ролики в прокат, специалисты советуют выбирать сухие ботинки, не брать коньки сразу после предыдущего клиента, и пользоваться одноразовыми носками.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты