16+
Новости Вторник, 13 июля 2010, 0 комментариев

На Взлетке готовится к открытию деловой центр "Первая башня"

На Взлетке готовится к открытию деловой центр "Первая башня"
16+

В самом высоком здании Красноярска начались завершающие отделочные работы, которые были приостановлены из-за кризиса.

120 метров в высоту, 30 этажей, самое высокое здание в Красноярске. Это о высотке на Молокова горожане слышали столько, сколько она строилась -а именно шесть лет. Что там внутри - только гадали. Сегодня специалисты впервые заявили: комплекс "Первая башня" готовится к открытию.

Владимир Пинегин, технический управляющий объекта: "Это будет бизнес-центр класса "А". В данном бизнесс-центре будут присутствовать собственники, которые будут осуществлять свою коммерческую деятельность и принимать посетителей".

Специалисты говорят: класс А присваивается только зданиям с выдающейся архитектурой, расположением в престижном районе и статусными арендаторами. Они к слову уже начали оформлять документы.  Известно, что среди них сам застройщик - "Монолитхолдинг", которому отойдет как минимум один этаж, Сбербанк - он уже ведет отделку помещений и готов к заселению. По неподтвержденной информации переговоры ведутся с компанией "Ванкорнефть", которая готова выкупить до 10 этажей здания. Сейчас внутри все выглядит вот так: видимо, неизменным останется только шикарный вид из окон. Кроме офисов здесь должны разместиться неизменные для таких центров магазины и рестораны. Площадь каждого уровня - порядка тысячи квадратов. Застройщики говорят: "Башня" уникальна и с точки зрения устройства. Не зря ее строили почти 6 лет.  Первые 3 этажа здания будут торговыми. Выше- офисная часть. А между ними целый технический этаж. По словам строителей, так в Красноярске еще не строили: на техэтаже сразу устроили станцию пожаротушения, систему дымоудаления, тепловой пункт на случай отключений горячей воды.  Здесь же свой гидромодуль, с мощнейшими насосами, чтобы подавать воду на верхние этажи. Застройщики говорят: к открытию, а это случится в ближайшее время, здесь заработает еще и подземная парковка на 235 машино-мест.  И самое, пожалуй, впечатляющее место в этом здании -28 этаж. Здесь смотровая площадка. Владельцы говорят, что не собираются скрывать такую красоту от горожан и будут пускать сюда всех желающих на экскурсии.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты