16+
Новости Вторник, 13 июля 2010, 2 комментария

Долгожданный травмпункт на правобережье построят в 2 раза быстрее

Долгожданный травмпункт на правобережье построят в 2 раза быстрее
16+

Сегодня это заявил подрядчик.

Стройка нового травмпункта на правобережье идет ударными темпами! Сегодня приехавшим с проверкой чиновникам подрядчики заявили: объект смогут завершить досрочно, к следующему июню. Старый пункт на Королева давно уже исчерпал свои ресурсы. Маленькое помещение на 1 этаже обычной пятиэтажки не вмещает всех пациентов. Но самое ужасное даже не плачевное состояние самого травмпункта, главное - здесь нет рентгена. Пациентам приходится ходить до него пешком. Причем путь приличный - метров триста. И ладно если рука сломана, а если нога, а если зима, а ведь еще нужно обратно вернуться со снимком. В общем просто страшно становится. Но ударный объект может превратиться в долгострой. Прокуратура заявила: городские власти контракт с подрядчиком заключили незаконно и его нужно аннулировать. Победитель конкурса ПСК "Единство" предложил цену ниже, а договор заключили с "Сибиряком", якобы Единство затянуло оформление бумаг. Следователи прокуратуры говорят: чиновники на самом деле запутались в сроках.

Виктор Шевченко, первый заместитель главы администрации Красноярска: "Мы уверены в своей правоте и будем защищать свою точку зрения и в суде, а пока будут выясняться юридические тонкости и споры - мы будем строить травмпункт".

Эксперты строительной области объясняют - даже если прокуратура действительно аннулирует контракт - "Сибиряку" заплатят по факту выполненных работ. И чем больше "Сибиряк" сейчас построит, тем меньше желания будет у других строительных фирм бороться за завершение объекта. То есть процесс уже не остановить.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Александр 14.07.2010 09:34

      На манеже все те же... На заднем плане озадаченный, непотопляемый Григоренко. Видимо за откат переживает - кинут как Суладзе - за Егоровым не заржавеет! И Шевченко на глазах матереющий - ПРОТИВНО - для пополнения своего кармана даже травпункты готовы опережающими темпами строить! Жаль, что за наш с вами счет....

    • Аноним 14.07.2010 09:04

      Ни для кого не секрет, что "Сибиряк" это самая криминальная строительная организация. Они не первый аукцион так выиграли (с молчаливого согласия чиновников), просто это строительство уж больно сладкое, вот и началась прокурорская проверка. И опять ни кого не снимут с должности, а ведь там не обошлось без взятки и очень крупной.

Наши проекты