16+
Новости Вторник, 13 июля 2010, 3 комментария

Пена в Енисее

Пена в Енисее
16+

Жители поселка Черемушки, что возле Саяно-Шушенской ГЭС, заявляют, что с водой Енисея, ниже плотины, происходит что-то странное. Она приобрела странный бурый цвет, а на поверхности появилась пена. Такого не припомнят даже старожилы, поэтому сейчас люди выдвигают самые разные, порой фантастические версии.

Это видео нам привезли красноярцы, которые съездили в Хакасию. По их словам, местные жители такую картину наблюдают как минимум неделю. Однако в компании "РусГидро" пояснили: ничего страшного тут нет. Это органический мусор. Все дело в работающем водосбросе: раньше его открывали ближе к осени и талые воды с гор успевали отстаиваться, грязь принесенная ими оседала на дно. Сейчас же вся она остается на поверхности.

Елена Вишнякова пресс-секретарь ОАО "РусГидро": "Мусор, отходы жизнедеятельности животных - это все уходило на дно. На данный момент вода продолжает идти транзитом и не отстаивается. Только с этим связано изменение цвета воды и пена. В целом ситуация полностью под контролем. Воду сдавали на анализ химики сказали, что никаких вредных веществ не обнаружено, но взвеси грунтовые гораздо больше, поэтому вода бурого цвета и можно наблюдать пену".
К слову, видео странной пены нам в редакцию принесли наши зрители. Напомню, что любые интересные, необычные кадры мы готовы показывать в новостях, выкладывать на сайте. Авторы же получат возможность в эфире рассказать, как проходил процесс и поделиться свои видением события.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Анна 14.07.2010 12:30

      Виктор, полностью с Вами согласна!!! Такую картинку можно наблюдать при каждом водосбросе. Лишний повод поговорить о СШГЭС.

    • ronaldinio 14.07.2010 09:24

      ваще даже не подождав спустили воду, нам чо эту воду пить предлагаете

    • Виктор 13.07.2010 21:35

      Как человек родившийся и выросший в посёлке Черёмушки,хочу вам сказать:
      не поднимайте лишний раз панику среди населения,такую пену раньше я наблюдал ежегодно,во время большого сброса воды.Так что ничего аномального в этом нет.

Наши проекты