16+
Новости Среда, 14 июля 2010, 0 комментариев

Красноярцы спасаются от жары

Красноярцы спасаются от жары
16+

В магазинах бытовой техники хит-продаж — вентиляторы, а в городских кофейнях на ура идут фирменные прохладительные напитки. Во сколько горожанам обходится июльский зной?

Владелец сувенирной лавки Вячеслав и не ожидал, что жара принесет ему хорошую прибыль. Говорит, еще несколько дней назад красноярцы к его прилавку в очередь выстраивались за веерами. Теперь вот остался только один и тот декоративный.

Вячеслав Тимощенко, владелец эзотерического салона: "Жара дает о себе знать и за четыре дня мы продали тысячу штук. От 15 рублей до двухсот. Обычные ручные веера".

В магазинах бытовой техники тоже ажиотаж. Продавцы говорят: спрос на вентиляторы этим летом выше раза в полтора, чем прошлые годы. Некоторые берут сразу по несколько штук — в зал, в кухню и детскую. Цены разнятся от 400 рублей на настольные до трех-четырех тысяч на вентиляторы с несколькими лопастями.

Роман Добычин, продавец-консультант: "Если вам нужна небольшая площадь — настольные, площадь побольше — напольные вентиляторы. Диаметр винта у них побольше, что увеличится объем охлаждения".

 А вот сумки-холодильниники в магазинах бытовой техники представлены пока в единичных экземплярах. Продавцы говорят: обычно их раньше середины июля и не спрашивали. Зато в городских кофейнях к жаре подготовились заранее. Во многих заведениях специальное меню из прохладительных напитков составили. На ура, например, идет тархун.

В кофейне такой напиток обойдется в сто рублей. Но его можно приготовить и самому. Главное найти, вот такую травку-тархун. Травку-тархун бармены мнут, добавляют лайм, заливают водой и настаивают несколько часов. Говорят, готовы бодрящие напитки готовить литрами, лишь бы погода подольше по-настоящему летняя простояла. К слову в Москве, где знойные дни затянулись, побиты многолетние рекорды по продаже кваса, он обошел и популярные газировки, и пиво.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты