16+
Новости Среда, 14 июля 2010, 0 комментариев

ГУВД проводит тотальную проверку частных охранных предприятий

ГУВД проводит тотальную проверку частных охранных предприятий
16+

Тенденция последних лет: хорошо подготовленные охранные структуры используют в спорах собственников.

Частные охранные фирмы сотрудники ГУВД проверяют от и до: лицензии, внутренняя документация, оружие - все под контролем. В крае 10 тысяч охранников. Почти армия, причем вооруженная. И тенденция последних лет - эту силу, бизнесмены часто пытаются использовать в конфликтах и разборках. Это только один ,хоть и самый громкий случай. Наследники погибшего владельца "Кванта" делить комплекс взялись при поддержке вооруженной охраны. В ситуацию пришлось вмешаться начальнику ГУВД генералу Горовому. И сейчас все подобные случаи на особом контроле.

Александр Болотский, заместитель начальника Управления лицензионно-разрешительной работы ГУВД по краю: "Бывают просто спорные территории, где несколько собственников и, допустим, один собственник нанимает одно охранное предприятие, второй второе - и мы тоже смотрим, чтобы не было никаких конфликтов".

Ужесточение требований к агентствам, усиленный контроль уже дают результат: правонарушений у охранников стало меньше. Теперь в серьезных фирмах внесли жесткий отбор сотрудников, их даже проверяют на детекторе лжи.

Виктор Граблин, директор частного охранного агентства: "Все сотрудники при закреплении оружия проходят тестирование на полиграфе, а также в случае ситуаций нехороших, мы проводим проверки внутренние, с помощью психофизического тестирования".

Проверки в охранных агентствах милиционеры будут вести еще месяц. Плюс силовики готовы рассматривать жалобы от граждан. Фирмы, где закон и порядок нарушаются,  вероятнее всего лишатся своих лицензий.

Алексей Кривогорницын

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты