16+
Новости Среда, 14 июля 2010, 6 комментариев

Необычное по архитектуре здание достраивается на кольце возле кардиоцентра

Необычное по архитектуре здание достраивается на кольце возле кардиоцентра
16+

Огромный круглый стеклянный барабан кажется необычным на фоне стандартных коробок. А темпы его строительства удивляют, особенно на фоне стоящих рядом долгостроев.

Огромный круг в центре здания рабочие уже полностью застеклили . Из-за него-то эту девятиэтажку красноярцы и стали называть и круглым домом и барбаном, и колесом и даже прозвали 01, и всё гадали гостиницу или новомодный офис возводят на пустыре. Но реальность многих удивила. Это здание будущее государственное учреждение - земельная кадастровая палата. Именно здесь будут оформлять землю в собственность уже с октября. Руководители палаты рискнули выделиться, но оговариваются - ни о каких чрезмерных тратах речи не идет .

Сергей Козупица, директор ФГУ: "Земельная кадастровая палата по краю, мы исходили из принципов разумной достаточности, деньги налогоплательщиков, поэтому особого шика быть не должно, должно быть чисто, сухо и уютно".

Архитекторы подтверждают, стеклянный круг никаких огромных дополнительных затрат не потребовал. Конструкция возводится достаточно просто. К тому же проектировали здание так сказать адресно, исходя из специфики учреждения и ландшафта.

Борис Втуз, проектировщик здания: "Сейчас пустырь, но в перспективе это район многоэтажной застройки, и наш объект может потеряться, вот и родилась идея пятна.  Круг - это земля, а красный треугольник - это красноярский край".

 А еще коллеги архитекторов весело шутят - тем кто сюда будет обращаться придется побегать с бумагами, как белке в колесе. Но будущие собственники серьезно парируют: новый офис для того и строят, что бы была возможность решать все вопросы быстрее.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 15.07.2010 20:02

      А что работникам ФГУ ЗКП в аварийном здании продолжать работу??!!!!!!!!

    • il 15.07.2010 12:48

      А вы думаете БКЗ действительно 3 млрд стоил? Совершенно очевидно что там больше половины денег ушло налево.

    • Вулкан 15.07.2010 12:36

      Я вас уверяю, если бы не реконструировали БКЗ и не построили это здание, денег на дет.сады не стало больше, просто чиновники больше разворовали да растратили

    • Агасфер Лукич 15.07.2010 11:31

      Я не против новых зданий, красивых и не очень. Дело в другом, может можно быть чуть-чуть скромнее. Как пример реконструкция БКЗ в Красноярске которая ставит рекорды. Краевые власти готовы потратить на строительство объекта еще более полумиллиарда рублей. Между тем по данным газеты Нью-Йорк Таймс, реконструкция итальянского театра Ла Скала, обошлась в 2 миллиарда 300 миллионов рублей. На реконструкцию римского Колизея 120 миллионов – тоже рублей. Реконструкция, а точнее строительство почти с нуля, театра Глобус в Лондоне – 2,5 миллиарда. А вместе с предстоящими расходами, на БКЗ в итоге могут потратить 3 миллиарда. Этих денег бы хватило, чтобы построить театр в Лондоне и еще на Колизей бы осталось!!! И это при условии, что рабочая сила у нас стоит на много дешевле, чем в Лондоне (да и Риме я думаю тоже).

    • Вулкан 15.07.2010 11:07

      Одними детскими содами сыт не будешь, не забываем, что живем в городе, а не в деревне и если оно вам не надо, это не значит, что оставшимся сотням тысяч горожан, тоже не надо.

    • Агасфер Лукич 15.07.2010 08:38

      Еще одно ненужное здание в городе, возведенное за бюджетные деньги. И ведь не скромная панельная коробушка, особняк в 9 этажей с выпендрежем. Озвучте, сколько мы заплатили за эти хоромы. И перевидите эту сумму в детские сады (сколько детских содов не построили из-за этого)

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты