16+
Новости Среда, 14 июля 2010, 10 комментариев

Сразу десять автозаправочных сетей замешаны в крупнейшем скандале

Сразу десять автозаправочных сетей замешаны в крупнейшем скандале
16+

Их признали виновными в ценовом сговоре. Но оказалось, бензиновые магнаты не желают покоряться закону.

Представителям топливных компаний присутствие камер сразу не понравилось. Дело громкое: 10 участников рынка, владельцы большинства заправок города обвиняются в ценовом сговоре. И, по словам экспертов, их едва ли не впервые ждет реальное наказание. Чтобы подробностей просочилось поменьше – журналистов попросили покинуть зал. Но антимонопольщики суть дела объясняют с готовностью: в прошлом году цены на заправках одномоментно взлетали несколько раз. Предприниматели пытались доказать, что не договаривались: но суд признал факт сговора. Осталось решить, каким будет наказание. Теперь 4 заговорщика процесс саботируют – они просто отказались предоставлять в УФАС документы. Из-за упрямой четверки дело сегодня пришлось отложить. Специалисты уверяют: эти маневры бессмысленны.

Олег Харченко, заместитель руководителя УФАС по краю: "У нас срок давности возбуждения и рассмотрения дел 3 года. Соответственно, может и в 11-м году вся незаконно полученная прибыль - в данном случае она называется доход, полученная от нарушения антимонопольного законодательства, подлежит изъятию в федеральный бюджет".

Водители, которых, по сути обманывали, компенсацию, конечно, не получат. Но прецедент участников топливного рынка, как минимум, дисциплинирует. Кстати, за подобный сговор предусмотрена и уголовная ответственность - до пяти лет лишения свободы.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Пешеход 22.07.2010 22:45

      А кто-нить на трассе "мочой ослиной" заправлялся под маркой АИ-93? Ведь вот что совсем грустно - ваще никого ни за руку, ни за какие другие места не поймаешь. Были денежки ваши - стали наши.

    • Владимир 22.07.2010 18:26

      Все на тёплое время года пересаживаемся на велосипеды,а зимой пользуемся городским транспортом и электромобилями ))))А что до сговора,так сажать их и всё,или лишать лицензии,оооочень на..всегда))!!!!

    • Праведник 19.07.2010 20:48

      Не понятные законы в России! Уголовная ответственность наступает со ста рублей, а тут ФАКТ на лицо, можно сказать за руку поймали, миллиардами воруют у населения и ни чего, дальше работают. Лишили бы всех десятерых лицензий на право торговли, чтоб другим было не повадно. Эх души РУССКИЕ, хоть второго ЛЕНИНА ищи!!! Кругом буржуазия!!! А еще боремся с коррупцией,куда нам до таких денег.!!!

    • каа 15.07.2010 11:47

      бабло хорошее поимели, а теперь можно и судиться. все равно, даже если и штрафы заплатят, навар приличный остался, ведь год прошел, а инфляция на сколько была? это если бы их сразу тряханули, так?! можно и в глаза смеяться.

    • Агасфер Лукич 15.07.2010 08:26

      Репортажем навеяло...
      Год 2015-й... На заправках висят рекламные плакаты: «К полному баку - автомобиль в подарок!»

    • il 15.07.2010 00:16

      RRS_T, в США бензин стоит дешевле, а качество лучше, вот ведь парадокс...

    • Dimich_s 14.07.2010 22:55

      Водители, которых, по сути обманывали, компенсацию, конечно, не получат.--КЛЮЧЕВАЯ ФРАЗА ВСЕГО РЕПОРТАЖА

    • RRS_T 14.07.2010 22:14

      Дык бензин то у нас чето дешево стоит. Будет стоить 50 рублей, качество тогда нормальное будет.

    • Аноним 14.07.2010 20:51

      Нет на них управы, и не будет. А вот мы по прежнему будем заправляться втридорога тем, что у нас называется "бензином", гробить машины и платить так же втридорога за их ремонт. Замкнутый круг. Зато у нас масса мультимиллионеров

Наши проекты