16+
Новости Четверг, 15 июля 2010, 2 комментария

В Красноярске установлен небывалый ипотечный рекорд!

В Красноярске установлен небывалый ипотечный рекорд!
16+

За первое полугодие займов на покупку жилья взяли в 2 раза больше, чем за аналогичный период 2009-го.

Жизнь налаживается. Этим специалисты управления Росреестра по краю объясняют ажиотаж в обычно мертвый летний сезон. От красноярцев ,что регистрируют здесь свою недвижимость, сейчас отбоя нет. Количество тех, кто оформляет документы на ипотечные квартиры - выросло в 2 раза. Это своего рода рекорд. Таких показателей после кризиса - еще не было. Специалисты говорят: у такой положительной тенденции - несколько причин: кредитов на жилье стали выдавать больше. К тому же изменилось законодательство.

Татьяна Грудина, начальник отдела регистрации ипотеки управления Росреестра по краю: "Сейчас стало возможным обременение ипотекой в силу закона в случае приобретения нежилого помещения, этим пользуется бизнес".

Ситуацию с улучшением в кредитной сфере "прочувствовали" и строители. Яркий пример - вот этот дом. В нем изменили планировку и избавились от 3-комнтаных квартир. Теперь здесь одно и двухкомнатные квартиры. Они более доступны.

Анастасия Потекина, руководитель красноярского финансового портала "Финансист": "Ипотека стала действительно доступней. Ряд банков ввел уже 10-ти процентный первоначальный взнос. Это вообще уже на грани риска, начали выдавать кредиты на новостройки, такого вообще в кризис не было".

Банки действительно стали более лояльно относится к заемщикам. Ставки реально снижаются. А стоимость жилья пока к счастью не стремится к прежним показателям. Хотя сами строители к оживлению на ипотечном рынке относятся со скепсисом: реальный толчок к развитию отрасли по их мнению даст только рост цены на квадратные метры. Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 29.07.2010 19:26

      то есть ипотеку получили 18 человек вместо девяти?

    • RRS_T 19.07.2010 16:52

      Продаю бетонометры воздуха, кому воздух? в кредит? да не вопрос

Наши проекты