16+
Новости Четверг, 15 июля 2010, 5 комментариев

Краевое ГАИ готовится к предстоящим выходным

Краевое ГАИ готовится к предстоящим выходным
16+

 

И очередному паломничеству горожан к озерам. Прошлый уикенд обернулся настоящим беспределом и побоищем на трассах, погибли и покалечились водители и пассажиры.

Красноярские лихачи демонстрируют свое пренебрежение правилами: и сплошная не сплошная, и знак ограничения скорости не указ. А госавтоинспекторы все ломают голову, как усмирить распоясавшихся отдыхающих . Прошлые выходные заставили всех вздрогнуть. Аварий больше 50, раненых под 70 и пятеро погибших. Еще неделю назад в ГАИ решили расставить 20 видеофиксаторов на направлении в Хакасию и пообещали каждому нарушителю письмо с доказательством и штрафом. Только вот эффект от такой работы что называется отсроченный. Пока любитель скорости такое письмо получит и поймет что попался, успеет много бед наделать.

Анатолий Горбатюк, заместитель начальника УГИБДД по краю: "Кому-то хочется всех обогнать, на два часа приехать раньше и это приводит к таким последствиям, но я считаю это не стоит таких последствий, больше будет нарядов на этих трассах".

Эти выходные будут еще жарче прежних. В среднем каждый день по трассе в озерный край проезжает 22 тысячи машин. В ГАИ понимают, надо постоянно менять методы, и ужесточать контроль. Камеры камерами, а настоящую патрульную машину с инспектором они пока полностью еще заменить не могут. Госавтоинспекторы даже обещали подумать и возможно устроить бесприциндентную акцию, вывести на трассу максимальное количество экипажей, чтоб за каждым поворотом нарушителей ждала неожиданность, а законопослушные водителя чувствовали себя безопаснее.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • RRS_T 19.07.2010 16:50

      Катя, вы абсолютно правы, все от недостаточного контроля и от безнаказанности исключительно. Да плохие дороги тоже вносят лепту но небольшую. Кто мешает гаишникам расставить камеры и в реальном времени работать на постах с информацией от этих камер, т.е. задерживать правонарушителей не "потом как нибудь" а сразу же? На дороге все должно быть очень строго, у водителей должно быть осознание того факта что они управляют ТС повышенной опасности.

    • Катя 16.07.2010 17:07

      ну это в городе, а за городом вообще все разом про правила забывают.. суть вопроса-то в данный момент, что люди слишком расслабляются, выбираясь на природу, вплоть до вождения в нетрезвом виде, и уж тут точно никакие ухабы не виноваты. сама недавно побывала в аварии, правда, на месте пассажира, чудом уцелели, за рулем встречной был нетрезвый водитель, который не то, что не пытался уйти от столкновения. а даже казалось, что он то ли не видел нас, то ли просто не смог здраво оценить ситуацию

    • Агасфер Лукич 16.07.2010 16:47

      Дело не в превышении скорости (правильнее сказать не только в ней), а в ухабах на дороге. Какая бы страшная скорость не была при столкновении попутно движущихся машин не так опасны. А вот если словить яму даже на 60, и от этого выскочить на встречку, вот тут начинайте считать трупов. Лихачи (какой же русский не любит быстрой езды) - это маленькая часть беды, а вот ухабы на дорогах - это полный п... И штрафовать нужно бездельников которые доводят дороги до такого состояния.
      Подумайте сами, на немецких автобанах нет ограничений скорости, а количество смертей исчисляется еденицами в год.

    • Катя 16.07.2010 16:35

      да нету толку от наказаний, каждого ведь не поймаешь на месте преступления.. а так называемых "проблемных участков" на дорогах масса, и на все не хватит сотрудников ДПС. я считаю, что нужно почаще показывать результаты аварий из-за превышения скорости, ведь часто они ужасны. возможно, увидев груду покареженного металла и мертвого лихача, кто-то задумается

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты