16+
Новости Пятница, 16 июля 2010, 0 комментариев

«Дельные вещи». Куда пойти учиться

«Дельные вещи». Куда пойти учиться
16+

 

Работа приемных комиссий в красноярских вузах в разгаре! Специалисты, проанализировав заявки от предприятий, отмечают, востребованы технические специалисты. Одна из самых престижных специальностей - радиоэлектроника. Сфера деятельности выпускников: от проектирования телефонов до управления спутниковыми системами.

Игорь Сушкин, к. т. н., доцент, заведующий Радиотехническим отделением: "Наша специальность позволяет работать во всех областях. Это оборонная промышленность. Заказывают крупные гос.предприятия. Студенты работают и в сотовых компаниях".

Многие выпускниики-радиотехники работают на телевидении, обеспечивают выход программ в эфир. Азы получают в аудиториях, где вся история телевидения: от аналогового до цифрового. С развитием технологий, спрос на специалистов телекоммуникации еще будет расти. Плоская антенна не испортит вид здания, а круглая может принимать сигнал с нескольких спутников - этими студенческими разработками уже всерьез интересуются крупные компании. Карьера Яны - еще один пример успешного новаторства. На научной выставке в Москве она получила золотую медаль за ноу-хау - систему навигации судов. И ее пригласили в Санкт-Петербург на стажировку в транспортную компанию. А совсем недавно Яна вышла замуж за однокурсника. Признается, в том, что училась на факультете, где 90 процентов парней - только плюсы.

Александр и Яна: "Мальчишки во всем помогают, поддерживают. Особенно 8 марта, очень хорошо, сразу 20 человек дарят тебе подарки".

Преподаватели признаются, учиться не просто: надо понимать физику, разбираться в технике. Но уже курсе на втором, когда молодые люди понимают, что могут управлять кораблями и самолетами, им становится по-настоящему интересно. Документы на инженерные специальности в СФУ принимают до 25 июля включительно.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты