16+
Новости Пятница, 16 июля 2010, 33 комментария

Открылся канатный подъёмник для велосипедистов на Николаевской Сопке

Открылся канатный подъёмник для велосипедистов на Николаевской Сопке
16+

Теперь заниматься маунтинбайком или просто устраивать велопрогулки можно на специально оборудованных трассах.

Цепляешься за канат и через 5 минут уже на горе , а там катайся хоть по ровной трассе для "чайников", откуда виден весь Красноярск, хоть съезжай вниз по крутому склону. Николай, велосипедист: "Это классно и очень легко спускаться. Главное - не тупить. Ребята могут сами приходить, прокладывать себе трамплины, тут очень большое пространство".

Для тех, кто практикует маунтинбайк или даун-хилл - это прыжки на велосипедах - такая трасса необходима. Красноярский подъемник один из немногих в России. раньше ближайший к нам был аж в Саянах. Организаторы зазывают горожан: тут и спортом можно заниматься, и любоваться видами, плюс воздух на вершине чистейший, без городского смога.

Евгений Артюхов, руководитель спортивно-оздоровительного комплекса "Сок": "Разовый подъём 30 рублей, абонемент - 350. Мы работаем по выходным с 10 до 11 вечера, трассу можем освещать. Работает подъёмник и в будни, но по предварительной заявке. И чтоб не меньше 5 человек. Но учитывая популярность экстремального велоспорта у красноярцев, вряд ли это станет проблемой.

Светлана Неплих

Наши проекты