16+
Новости Пятница, 16 июля 2010, 33 комментария

Открылся канатный подъёмник для велосипедистов на Николаевской Сопке

Открылся канатный подъёмник для велосипедистов на Николаевской Сопке
16+

Теперь заниматься маунтинбайком или просто устраивать велопрогулки можно на специально оборудованных трассах.

Цепляешься за канат и через 5 минут уже на горе , а там катайся хоть по ровной трассе для "чайников", откуда виден весь Красноярск, хоть съезжай вниз по крутому склону. Николай, велосипедист: "Это классно и очень легко спускаться. Главное - не тупить. Ребята могут сами приходить, прокладывать себе трамплины, тут очень большое пространство".

Для тех, кто практикует маунтинбайк или даун-хилл - это прыжки на велосипедах - такая трасса необходима. Красноярский подъемник один из немногих в России. раньше ближайший к нам был аж в Саянах. Организаторы зазывают горожан: тут и спортом можно заниматься, и любоваться видами, плюс воздух на вершине чистейший, без городского смога.

Евгений Артюхов, руководитель спортивно-оздоровительного комплекса "Сок": "Разовый подъём 30 рублей, абонемент - 350. Мы работаем по выходным с 10 до 11 вечера, трассу можем освещать. Работает подъёмник и в будни, но по предварительной заявке. И чтоб не меньше 5 человек. Но учитывая популярность экстремального велоспорта у красноярцев, вряд ли это станет проблемой.

Светлана Неплих

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • And_Y 20.07.2010 13:38

      Аноним, ты "прыгай" дальше даунхилл без шлема. В принципе и имени твоего не нужно даже знать ибо все равно ненадолго это.
      С Сопой знаком давно и единственный кто там катал на байке был Палыч.
      Велик фирмы скиф тоже круто. Примерно так же круто как ездить без шлема.

      Сидите на своих Х-форумах, вместо того чтобы прыгать даунхилл с крутыми райдерами.


      Это ты про себя? Скатай на ту же Базаиху без шлема, только возьми еще своих крутых райдеров чтобы было кому до низа донести если что.

    • Аноним 20.07.2010 13:00

      Я сто раз катал Даунхилл на сопке. Поднимался на подъемнике и прыгал потом до самого низа. У меня велик фирмы скиф, может кто видел меня, я прыгаю даунхилл без шлема. А вот вы тут чо понаписали? нормальный сюжет! Я этих пацанов знаю, они заебись. А вот вы ничего не понимаете, только и можете что обсирать всех. Сидите на своих Х-форумах, вместо того чтобы прыгать даунхилл с крутыми райдерами. Всем Зига!

    • SIN 20.07.2010 11:48

      Непрофессионализм жуткий, что сказать ещё? Можно было бы сделать действительно интересный и даже полезный сюжет. З.Ы. поднимался я на том подъёмнике зимой на байке, в первый раз ещё тот аттракцион

    • Folko 19.07.2010 12:51

      чота похоже прима вслед за афотово хочет пойти...
      достали уже журналюги, абсолютно незнающие матчасть материала.

      ЗЫ а главный редактор коменты читает?

    • And_Y 19.07.2010 12:46

      Идиотизм...
      Пропаганда езды без шлемов?
      И где там "специально подготовленные трассы"? По сюжету едут по траве просто.

    • Кот 19.07.2010 10:24

      Автору срочно учить матчасть. Иначе действительно не серьезно выходит

    • ыРГ 19.07.2010 10:09

      мдя вот недорайдеры-довнхиллеры БЕЗ шлемов по телевидению вообще "хороший" пример для народа, зато в кирасе она "круче" выглядит видимо...

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты