16+
Новости Пятница, 16 июля 2010, 1 комментарий

Война между жильцами многоэтажки и владельцами кафе

Война между жильцами многоэтажки и владельцами кафе
16+

Они делят общую землю, на которой бизнесмены затеяли стройку, не спросив разрешения. Похожие ситуации в Красноярске случаются регулярно.

То ли подсобка , то ли пожарный выход, - этот недострой жителей дома возмущает. По их сведениям, работы организовал владелец кафе "Колорадо", что с другой стороны здания. Мнения соседей спросить забыв.

Людмила Михайловна, жительница Центрального района: "Двор полон собственников, а они ведут себя самостоятельно - вообще не советуясь, не спрашивая, то есть как самостоятельные хозяева. Больше того, они еще и в агрессивной форме сопротивляются, когда им говоришь об этом - что, ребята, неплохо было бы посоветоваться с двором, узнать, может свои какие-то планы есть".

Жильцы заявляют: коммерсанты не идут на контакт, не боятся жалоб в администрацию района. Их люди писали - но пока безрезультатно. Жители этого дома говорят, что у них уже был опыт удачного общения с такими соседями. например, вот эта организация напротив, за то, что ей уступили карман под парковку, 3 года назад облагородила хоккейную коробку. Люди говорят: после этого ни у кого претензий не возникало. На этот раз люди пожаловались в свою управляющую компанию. Жилищники пообещали помочь. Опыт у них есть: такие случаи в городе - не редкость. Коммерсанты у нас как-то не привыкли советоваться с квартиросъемщиками. И зря.

Дмитрий Друян, заместитель управляющего компании "Центржилсервис": "Могут обратиться в суд, чтобы защитить свои права. Придомовая территория - это общее имущество и его эксплуатация, и все, что с ним связано, решается только общим собранием жителей".

 Жилищники сегодня не найдя ни хозяев кафе, ни строителей на местах отправили еще одну жалобу в администрацию. Но специалисты дают совет в таких случаях рук опускать нельзя - ведь за дворовую землю все теперь платят налоги, значит и воевать за нее стоит как за свою собственную.

Наталья Варфаломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты