16+
Новости Пятница, 16 июля 2010, 1 комментарий

В Красноярск приехали японские нейрохирурги

В Красноярск приехали японские нейрохирурги
16+

Сегодня вместе с врачами краевой больницы они прооперировали пациента с опухолью головного мозга. Японцы хоть и впереди планеты всей по медицинским технологиям, но и им есть чему поучится.

У пациентки нейрохирургии сложная операция: ей удаляют опухоль мозга. Причем без грубых разрезов: аденому выведут через нос используя нейронавигацию. В ассистентах у врача краевой больницы - японцы - лидеры в использовании новейших медтехнологий. Наши клиники для них прошлый век.

Дайсуке Кита, японский нейрохирург: "Ситуация такая что примерно 10-20 лет назад в Японии больница была на таком же уровне, как у нас сейчас, сейчас поновее".

Зато у нас есть чем поучиться, потому и приезжают к нам японцы уже не первый год. В свое время из-за того, что наши врачи не могли перенимать мировой опыт и не имели денег на закупку современного оборудования - советско-российская медицина пошла своим, особым путем.

Михаил Дралюк, профессор, зав. кафедрой нейрохирургии КрасГМУ: "Мы это пытались скомпенсировать - подходами, техникой технологиями выдумывали свои инструменты, это породило определенную самобытность, определенные приемы которые в мировой практике не всегда известны".

 Так что между японцами и красноярцами происходит самый настоящий и равноценный обмен опытом. Что безусловно на пользу пациентам. Совместно с нашими врачами японцы прооперируют еще трех пациентов. на этом сотрудничество не закончится. Из страны восходящего солнца приедут другие медики чтобы разгадать секрет - как без современных технологий можно проводить сложнейшие нейрохирургические операции. Алексей Кривогорницын

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты