16+
Новости Пятница, 16 июля 2010, 2 комментария

Курсы скорой помощи проводят прямо на дороге

Курсы скорой помощи проводят прямо на дороге
16+

Но предстоящие грозы в Хакасии красноярцев видимо не испугали, уже с утра из города потянулась нескончаемая вереница машин. Сотрудники ГАИ предвидя такую ситуацию, как и обещали - устроили на выезде из Красноярска специальную акцию: водителям весьма наглядно напоминали, что спешка к хорошему не приводит.

Каждые выходные на трассах ведущих к озерам для госавтоинспекторов наступает горячая пора. Аварийность зашкаливает, особенно нынче. Вот и решили спасатели вместе с патрульными от призывов перейти к наглядной агитации. Прямо на дороге - экспресс-курсы по первой помощи. Водителям помогают вспомнить, как действовать в экстренной ситуации, а заодно напоминают до чего доводят спешка и небрежность. Просьба сотрудников милиции водителя Ивана не удивила: говорит пусть со стороны это смотрится комично, зато, что называется встряхивает мозги.

Иван, водитель: "Много очень двигался по краю. И свои машины есть грузовые. Мы всегда водителей предупреждаем, чтобы осторожными были. Я и сам попадал в аварии, и не такую помощь оказывал".

 А вот следующий водитель - врач-реаниматолог в эффективность дорожных тренировок не верит. Даже спор затеял.

Виктор, водитель: "Необученный человек непрямой массаж сердца не сделает. Ну сейчас же в автошколах учат? Ерунда. Не проведет".

 Автониспекторы понимают, что из тысяч автовладельцев не растеряются, и окажут реальную помощь единицы. Но ведь многие вовсе не задумываются, как на самом деле тяжко придется в случае серьезной аварии. Сотрудники ГАИ уверены: такие акции уж точно эффективнее слов. Из тех, кого погрузили сегодня в стрессовую ситуацию, каждый как минимум задумается о собственной манере вождения.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Катя 19.07.2010 16:01

      аварии на дорогах-частое явление, поэтому основы должны знать и уметь все, проблема в том, что этому не уделяется достаточно времени и сил.. а от одного такого показательного теста ничего не изменится

    • Агасфер Лукич 19.07.2010 15:37

      Многие аФтолюбители хоть бы водить научились, а помощь пусть специалисты оказывают. А то после некоторых манипуляций уже не к врачу вести надо, а к священику. Пусть каждый занимается свом делом. Врач - лечит, а водитель-чайник - стоит в сторонке.

Наши проекты