16+
Новости Понедельник, 19 июля 2010, 5 комментариев

Жаркие выходные для некоторых красноярцев обернулись трагедией

Жаркие выходные для некоторых красноярцев обернулись трагедией
16+

По предварительным данным спасателей за два дня в крае утонуло пять человек. Накануне вместе со спасателями она побывала в рейде по запрещенным местам для купания.

Купаться здесь возле дамбы на острове отдыха строго запрещено. Когда-то на этом месте были заводы, дно до сих пор не очищено от производственного мусора. Но красноярцы смело ныряют в воду.

Андрей: "Ничего не опасно. Мы же взрослые. Отдаем себе отчет, что делаем".

Нарушителей так много, что спасатели и милиционеры вынуждены устраивать рейд за рейдом по несанкционированным пляжам. Купающихся они пока лишь предупреждают об опасности и пугают денежным наказанием. По закону, родителей, чьи дети у воды отдыхают без присмотра, можно оштрафовать на тысячу рублей. До дела доходит редко, а предостережений никто не слушает: итог печален - с начала сезона в крае утонуло больше тридцати человек.

Анатолий Веселов, старший инспектор МЧС по краю: "Это практически сто процентов. Может один-два случая как-то случайно. Зашел плохо в воде стало. Основное — дети без наблюдения родителей и в нетрезвом состоянии в запрещенных местах".

Между тем, как уверяют спасатели, в Красноярске нет ни одного официально разрешенного места для купания. Дно они в этом году еще нигде не проверяли — заявок не было. Но, как советуют инспекторы, если уж невмоготу, то купаться лучше лишь в трех местах: на городском пляже возле острова отдыха, на озере мясокомбината и в районе зоны отдыха на острове Татышев. Там по крайней мере безопаснее, чем везде.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Агасфер Лукич 23.07.2010 12:20

      В Бобровом Логу есть открытый бассейн, и около колхозного рынка раньше был. Може и еще где-то есть. Понятно, что это капля в море, но все-таки.

    • Nastas'ya 23.07.2010 12:16

      Вот только и знают, что говорить об экономическом развитии нашего города, о его преимуществах перед другими, но... К примеру в Казани уже 2 крытых аквапарка с открытой зоной отдыха в летнее время!!! Почему у нас не сделают что-то подобное? У нас даже пляжа нормального нет! Куда деваться от жары людям, у которых нет возможности поехать на озера?

    • анна 20.07.2010 13:30

      я покупалась в нашем Енисеи все тело в болячках а у мужа не чего

    • Агасфер Лукич 20.07.2010 09:09

      Я сам в местных лягушатниках не купаюсь, может и не утонешь, но чесотку с дизентирией точно подхватишь. Смущает другое, а где страждущим окунуться? ведь разрешенных мест для купания в городе точно нет! А эти рейды просто отвлечение сотрудников милиции от их основной и более важной работы.

    • Ольга 19.07.2010 22:45

      "накануне вместе со спасателями она побывала в рейде по запрещенным местам для купания". кто ОНА???

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты