16+
Новости Понедельник, 19 июля 2010, 4 комментария

Утверждена целевая программа по сохранению объектов культурного наследия

Утверждена целевая программа по сохранению объектов культурного наследия
16+

По ней на реставрацию и восстановление архитектурных памятников за два года потратят около миллиарда рублей.

 В программу включены здания Красноярска, Минусинска, Ачинска, Канска и Шушенского. Для примера: в нашем городе из 120 памятников лишь 20% выглядят достойно. Остальным нужен ремонт. Какие-то дома будут приватизированы, для восстановления других власти намерены найти соинвесторов. За 2 года чиновники обещают, если не изменить, то сильно улучшить историческую часть города. Опираясь на опыт соседей.

Геннадий Рукша, министр культуры Красноярского края: "Был я в городе Иркутске где создается аналогичный квартал, сегодня такой квартал сделан в Томске, думаю что настала очередь Красноярска - это вот элемент осмысления культурной деятельности".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Владимир 22.07.2010 18:19

      Сказать нечего,обеими руками,ногами ЗА сохранение объектов культурного наследия!!!!!

    • катя 16.07.2010 17:21

      ну это конечно здорово, что наше наследие пытаются сохранить, но целый миллиард(!) рублей, я считаю, слишком. конечно, если учитывая, что половина, а то и больше осядет в карманах наших глубокоуважаемых чиновников, то сумма выходит в самый раз

    • Агасфер Лукич 16.07.2010 10:47

      Первая и пока единственная положительная новость на этой неделе.
      Но как все в нашей стране: гладко только на бумаге... Для этого создадут комиссию с подкомиссиями, да отделы с подъотделами. Наберут человек 150 штата и осядут выделенные милионы в чиновничьих карманах. Но идея хорошая, как по мне так строительство в центре надо совсем запретить. Есть пустыри вокруг города - вот и застраевайте, а исторический центр не троньте.

    • каа 16.07.2010 09:46

      ну наконец-то за что-то нужное и полезное взялись, очнулись! а сколько порушили старинного? ведь это наша история, беречь надо, господа чиновники!

Наши проекты