16+
Новости Понедельник, 19 июля 2010, 28 комментариев

В эти выходные на дорогах края побит печальный рекорд по аварийности

В эти выходные на дорогах края побит печальный рекорд по аварийности
16+

 

Погибло 7 человек, 87 получили травмы. Эти данные сегодня обнародовали краевые госавтоинспекторы. Они говорят: сводку нерабочих дней, когда красноярцы тысячами отправляются на озера впору сравнить с вестями с поля боя.

По словам милиционеров, большинство аварий произошло даже не на трассах, а на небольших дорогах на подъезде к водоемам. Там водители, как правило расслабляются, превышают скорость. Причем в таких авариях часто страдают дети. За уикенд травмы в ДТП получили 15 детей, один погиб. Причины, по словам руководства ГАИ, теже, что и всегда - безответственность тех, кто за рулем. Только за выходные в Красноярске и на трассах, ведущих к местам отдыха, инспекторы остановили более 400 пьяных водителей.

Иван Голованец, заместитель начальника УГИБДД ГУВД края: "Если мы не боимся выпить и поехать, перевозя свою семью, своих детей. Я уже не говорю о превышении скорости: "подумаешьчуть -чуть превысил и поехал" и вот что мы имеем - сводках как с поля боя".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 29.07.2010 19:35

      и чего это он на такой скорости (120 км) по городу по второй полосе ехал? если б сам не разбился, наехал бы на кого нибудь рано или поздно. теоретически он на такой скорости мог и пешеходные переходы иногда пролетать. так что может даже и к лучшему что одним гонялой на дороге меньше стало. пусть земля ему будет пухом...

    • екатерина 27.07.2010 08:42

      да женщины на федеральных трассах ведут себя корректнее, чем мужики дебилы, вылетающие на встречку со скоростью 150 как минимум. сама семь лет за рулём и ни одного замечания

    • Алекс 23.07.2010 21:28

      Андрей: Юрий, а вот ботанам и бабам нефиг на междугородних трассах делать, пусть по городу научатся рулить, а потом на федеральную дорогу выезжают.Но это все мелочи, пока наши дороги будут состоять из ям аварийность не уменьшится. И скорость тут ни при чем.


      Дорога в Хакасию ч/з Зеледеево и по ней же практически идеальная. Вот такие борзые умники и распускаются расслабляясь на ней. На ямках не разгонишься. Ни ботаник ни бабенка практически не гоняют высунув язык. Вчера только на ночь глядя по дороге на Емельяново мотоциклиста сбили,дорога хорошая, скорая быстро доехала. Хрен знает, кто прав кто виноват, но не дорога точно. Летать меньше надо.

    • il 23.07.2010 21:18

      Кстати на Лазо нечто похожее было в прошлом году, тоже летун какой то об столб пополам сложился, до сих пор венок весит на том столбе...

    • Катя 23.07.2010 21:13

      Тетя на туареке была... Ее просто чуток повернуло и все... Жесть конечно.....

    • il 23.07.2010 21:03

      На сколько я слышал, то товарищ на мазде ехал во втором ряду на скорости около 120 км/ч, в третьем ряду ехала мадам на чем то более серьезном чем мазда-пузотерка и тут она решила повернуть направо, то ли не заметила она летуна, то ли еще что, короче подрезала. В результате мазда полетела на газон, пару раз перевернулась и ударилась крышей об столб, водитель погиб на месте.

    • Катя 23.07.2010 20:37

      Кстати, уважаемые мужчины, хватит нас, девушек, гнобить. Только сегодня штуки 3 придурка попались на дороге. Едут посреди дороги на пол полосы, ни слева ни справа не обогнать... Ну это один из тысячи примеров. На днях вообще кадр на копейке был, едет 40 по средней полосе, обгоняю, он увидел видимо что девушка его обогнала, набирает скорость до 70 встает передо мной и резко тормозит до 40 и едет. Второй раз пытаюсь обогнать - не дает - скорость увеличивает. Это называется мужчина???? А потом девушек в авариях обвиняют...
      Это отрицательные примеры.
      А вообще много и нормальных, уважающих девушек-водителей, мужчин. Не знаю как другим, но мне часто уступают, когда перестраиваюсь или со двора выезжаю ))))) Спасибо вом большое!

    • Катя 23.07.2010 20:30

      il, ну просто подробностей не знаем. Сижу пью кофе дома, тут БЫДЫДЫЩ такой что аж пипец.... В окно глядь - а там машинка кверху колесами..... Авария страшная, сочувствую родственникам. Странно что ни на одном канале не показали... Или я не видела. Хотя какая-то камера снимала. Просто обычно про такие трагедии сразу в новостях показывают а тут нету...
      Не скрываю что интересно что да как, чисто человеческое любопытство. Но думаю что такое по всем новостям надо показывать - этим людей предупреждают и в коей ммере пугают последствиями. Вот.

    • il 23.07.2010 19:45

      Роман, а в чем новость там, ну ехал товарищ 120 км/ч, его подрезали и он убился об столб. Ну гонять не нужно в городе, что еще сказать?

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты