16+
Новости Вторник, 20 июля 2010, 3 комментария

Свободных вакансий сейчас почти столько же, как и в докризисные времена

Свободных вакансий сейчас почти столько же, как и в докризисные времена
16+

 

Об этом заявляют рекрутеры-частники. Но специалисты государственной службы занятости пока не столь оптимистичны.

На популярном сайте вакансий каждый день появляются десятки новых предложений. Рекрутеры говорят: найти достойную работу теперь намного проще, чем полгода назад. При этом в некоторых отраслях, где совсем недавно шли повальные сокращения, предложений о работе в разы больше, чем соискателей. Так, уже не испытывают дефицита мест строители и банкиры. Количество вакансий превышает количество резюме: строительство: в 3,2 раза, банковская сфера: в 3,8 раза, сырьевая отрасль: в 5,2 раза. Оксана Штенбрейс, менеджер по связям с общественностью рекрутингового портала: "Количество вакансий растет и растет самое показательное в июне. Предполагался летний спад. Но количество вакансий выросло на треть по сравнению с январем-февралем".

Но в центрах занятости населения по-прежнему многолюдно. Специалисты службы говорят: уровень безработицы за последние полгода хоть и сократился в полтора раза, но на докризисный уровень рынок труда еще не вышел. По их данным сейчас на одного соискателя приходится в среднем две вакансии. Но среди них почти половина работа временная и низкооплачиваемая.

Александр Кайдалов, дирктор "Центра занятости населения Красноярска": "Тенденция к увеличению зарплат она немножко присутствует. Но, в основном, это все большие зарплаты 10-12 % большие, условно в районе 20 тысяч. Основной уровень зарплат он колеблется от 8 до 12 тысяч рублей".

К тому же, специалисты центра занятости осенью прогнозируют новый всплеск безработицы. Массовые сокращения ожидаются на таких крупных предприятиях, как ЦБК, Комбайновый завод, Химкомбинат, Сибтяжмаш. Поэтому тем, кто еще не нашел работу, лучше летом не сидеть сложа руки. Специалисты по подбору персонала говорят, если сейчас крутиться как белка в колесе, рассылать свои резюме, созваниваться с потенциальными работодателями, то найти место, которое максимально подходит, вполне реально.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 23.07.2010 09:41

      ага строители и банкиры.. а остальным куда? на стройку идти?

    • Мари 22.07.2010 22:34

      Это точно! Нормальных вакансий как не было, так и нет!

    • Агасфер Лукич 21.07.2010 11:45

      Лето, сезонные работы и временные люди на период отпусков. А нормальных - постоянных вакансий, с мало-мальски достойной зарплатой, как не было, так и нет. Так что не обнадеживайте зря людей.

Наши проекты