16+

Сейчас: -4,5 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 7 часов 60 минут
Расписание

Понедельник,
17 декабря

Новости Вторник, 20 июля 2010, 2 комментария

Новый скандал вокруг Cаяно-Шушенской ГЭС

Новый скандал вокруг Cаяно-Шушенской ГЭС
16+

 

Сегодня на интернет-портале Утро.ру  появилось сообщение под заголовком "Плотину восстанавливают пьяницы и наркоманы". Новость тут же перепечатали другие сетевые издания. Журналисты портала Утро.ру сообщают: рабочие, которые возводят береговой водосброс, пьют и принимают наркотики в рабочее время. Причем авторы сослались на официальное письмо Госнаркоконтроля республики Хакасия.

 По сведениям интернет-портала, сотрудники наркоконтроля провели проверку на стройплощадке, когда у рабочих была пересменка. Из отобранных 17 человек, у нескольких в крови был найден алкоголь, а один находился под воздействием морфия. Информацию никто не опроверг, в компании "Русгидро" даже заявили, что знают о проблеме наркомании в Хакасии и ведут среди своих рабочих регулярные беседы и проверки. Однако уже после обеда Госнаркоконтроль республики вдруг опроверг свое же заявление. В пресс-службе ведомства рассказали, что информацию разослали журналистам по ошибке, а на самом деле был пойман всего один нарушитель.

Елена Юрьева, специалист УФСКН России по Хакасии: "Было обследовано 17 человек и у одного из них подтвердился факт употребления наркотиков, причем двух видов - марихуаны и морфия. Рабочий признался, что действительно периодически употребляет наркотические средства. Бетонщику грозит штраф в размере 500 рублей. О выявленном факте поставлено в известность руководство компании, в которой работает мужчина".

Конечно, все ошибаются, но поверить, что столь серьезное ведомство публикуя данные о столь важном объекте действовало небрежно, сложновато. Тем более, что это не первый случай, когда негативные новости о делах ГЭС распространяется на всю страну, а в основе их и поводов-то реальных нет. Некоторые эксперты полагают, что поддержание атмосферы напряженности вокруг станции выгодно определенным структурам, правда ни имен, ни компаний специалисты называть не хотят.

Наши проекты