16+
Новости Вторник, 20 июля 2010, 2 комментария

Новый скандал вокруг Cаяно-Шушенской ГЭС

Новый скандал вокруг Cаяно-Шушенской ГЭС
16+

 

Сегодня на интернет-портале Утро.ру  появилось сообщение под заголовком "Плотину восстанавливают пьяницы и наркоманы". Новость тут же перепечатали другие сетевые издания. Журналисты портала Утро.ру сообщают: рабочие, которые возводят береговой водосброс, пьют и принимают наркотики в рабочее время. Причем авторы сослались на официальное письмо Госнаркоконтроля республики Хакасия.

 По сведениям интернет-портала, сотрудники наркоконтроля провели проверку на стройплощадке, когда у рабочих была пересменка. Из отобранных 17 человек, у нескольких в крови был найден алкоголь, а один находился под воздействием морфия. Информацию никто не опроверг, в компании "Русгидро" даже заявили, что знают о проблеме наркомании в Хакасии и ведут среди своих рабочих регулярные беседы и проверки. Однако уже после обеда Госнаркоконтроль республики вдруг опроверг свое же заявление. В пресс-службе ведомства рассказали, что информацию разослали журналистам по ошибке, а на самом деле был пойман всего один нарушитель.

Елена Юрьева, специалист УФСКН России по Хакасии: "Было обследовано 17 человек и у одного из них подтвердился факт употребления наркотиков, причем двух видов - марихуаны и морфия. Рабочий признался, что действительно периодически употребляет наркотические средства. Бетонщику грозит штраф в размере 500 рублей. О выявленном факте поставлено в известность руководство компании, в которой работает мужчина".

Конечно, все ошибаются, но поверить, что столь серьезное ведомство публикуя данные о столь важном объекте действовало небрежно, сложновато. Тем более, что это не первый случай, когда негативные новости о делах ГЭС распространяется на всю страну, а в основе их и поводов-то реальных нет. Некоторые эксперты полагают, что поддержание атмосферы напряженности вокруг станции выгодно определенным структурам, правда ни имен, ни компаний специалисты называть не хотят.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Boofssowdip 21.07.2010 11:37

      Приятно оставлять комментарии на хороших ресурсах! Удачи вам в вашем нелегком деле!
      ----------
      Снять отель в Москве

    • Агасфер Лукич 21.07.2010 11:35

      Вот уж точно, много шума из ничего. Ну покуривает чувак травку, поймали, уволили и всего делов. Все "строители" из ближнего горного зарубежья "дерьмом под язык закидываются" и ни чего, нам с вами дома строят. И ни на одном информационном портале нет разоблачающих статеей. А то что многие работяги пивком обед запивают - так ведь жара.

Наши проекты