16+
Новости Среда, 21 июля 2010, 0 комментариев

При школе олимпийского резерва должна появиться теннисная школа

При школе олимпийского резерва должна появиться теннисная школа
16+

Эту инициативу уже одобрили депутаты Горсовета.

Второклассница Даша теннисом занимается уже четвертый год. Тренеры говорят: ребенок перспективный. Вот родители и тянуться изо всех сил — на занятия дочери уходит солидная часть семейного бюджета.

Ирина Астахова, мама теннисистки: "Изначально мы знали, что вид спорта очень дорогой. А оказалось, мы даже не предполагали насколько он дорогой. Во-первых, групповые занятия, а индивидуальные занятия без которых не обойтись еще дороже. Нам это выходит около 15 тысяч".

Возможно, скоро Даша и такие же, как она, тренироваться будут бесплатно. В следующем году чиновники Красспорта планируют открыть отделение тенниса при школе олимпийского резерва. На сессии горсовета они доказали: у тенниса в Красноярске есть будущее. Ведь даже без финансовой поддержки властей в городе вырастили и чемпионов страны и международных призеров. К тому же наш земляк сейчас тренирует юношескую сборную России. Депутаты с такими доводами согласились.

Наталья Мухгалеева, начальник отдела Красспорта: "Если все сложится у нас удачно, то отделение по виду спорта заработает. Сначала будет работать три тренера. Затем оно будет расширяться по мере показания результатов".

Сейчас в Красноярске теннисом занимаются две тысячи детей и подростков. Но в бесплатную секцию на начальном этапе планируют принять лишь около 50-ти человек. Алексей Герасимов, председатель красноярской федерации тенниса: "В первую очередь, по результатам соревнований городских, краевых. И еще будут учитываться показатели медицинские. Нам нужны спортсмены, которые выдерживают большие нагрузки".

Кстати, у наших соседей в Новосибирске и Томске уже давно работают не просто отделения, а большие муниципальные школы по теннису. Заниматься бесплатно там имеют возможность практически все желающие.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты