16+
Новости Среда, 21 июля 2010, 6 комментариев

Рынок подержанных авто замер в ожидании

Рынок подержанных авто замер в ожидании
16+

Снизят таможенные пошлины на зарубежные автомобили или нет?

Поставщики во Владивостоке массово придерживают товар, чтобы в случае чего продать его подороже. Покупатели в Красноярске не могут подобрать хороших вариантов.

Авторынок в сравнении с прошлыми годами практически пустует. Немногочисленные в будни покупатели прицениваются, но безрезультатно.

Татьяна, покупатель: "Сложно что-то подобрать, вообще хотелось бы в пределе 300 000 ну и хорошую машину".

Чтобы в хорошем состоянии, не старше 3-5 лет и по разумной цене - теперь страшный дефицит. Ситуация на авторынке зеркально противоположна прошлогодней. Если тогда здесь яблоку негде было упасть, то сегодня места сколько угодно. Только ставить нечего. Сейчас японские подержанные автомобили везут даже с запада России. Подержанных японских авто на продажу теперь на рынке едва ли не в три раза меньше чем прежде - около 3000. Эксперты говорят 80% рынка б/y иномарок в России просто «вымыло». И завозить невыгодно.

Валерий Дугачев, директор авторынка: "Есть много причин, да, одна из них таможенные пошлины которые выросли, вторая это доллар, который не падает. Вы сами знаете 30- 31.50 где-то плавает 30, 50".

Немногочисленные дилеры рассказывают: сейчас продавцы во Владивостоке придерживают б/y машины. Они надеются, что правительство пересмотрит и снизит пошлины и тогда все вернется. А если нет - придержанные японки уйдут втридорога. Эксперты красноярские считают ожидания напрасны.

Иван Смолин, председатель общественного движения автомобилистов: "Мое предсказание, что ближайшие год-два не изменятся абсолютно таможенные пошлины на японские иномарки".

Специалисты говорят уже в скором будущем рынок вторичных авто может превратиться в подобие советской автобарахолки, когда из рук в руки ходили те же машины. Выгадают от этого только владельцы сервисов.

Алексей Кривогорницын

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Денис 22.07.2010 19:31

      В каждом уважающем себя государстве лидер передвигается на авто отечественного производства! А у нас на немецком! СТЫДНО за державу!

    • il 22.07.2010 12:21

      RRS_T просто купил тазоваз новый в салоне, теперь он рвет на себе волосы от досады от собственной глупости но вида не подает

    • Агасфер Лукич 22.07.2010 10:54

      RRS_T, подскажи в каком салоне можно взять машину за 400-500 килорублей?
      Только машину а не ведро с болтами.
      А про владиковских барыг - точно, хотя это их бизнес, каждый выживает как может.

    • RRS_T 22.07.2010 10:46

      Не смешите меня господа хорошие, в заявлениях владивастокских колесных барыг есть обида на государство, но логики нет и не будет. Зачем придерживать машины растаможенные за дорого чтобы продать их потом за дешево (пошлины вдруг упадут же). И вобще забирайте себе взад свои праворукие овощевозки, есть много достойных леворульных автомобилей новых с салона, в коих ни япошки ни дальневосточники не срали и не курили

    • Фёдор 22.07.2010 10:16

      В России самое убогое государство, которое старается не для народа, а только для СЕБЯ.......Сами бы поездили на этих ТАЗах , которые не один тест по безопасности не проходят, ни кондиционера нет.....если на улице +30 эта "машина" кипит, если -30 просто не заводится....НИ ОДИН человек не пересядет с иномарки на это чудо под названием ВАЗ.....лучше буду ездить на старой иномарке 1998 года с правым рулём, чем на тазике 2007

    • Агасфер Лукич 22.07.2010 09:24

      Не снизят пошлины! Если машины станут стоить соизмеримо с ТАЗами и прочими выкидышами отечественного аФтопрома, как вы думаете, что будет покупать потребитель? И пофиг на патриотизм если комфортнее, безопаснее и за те же деньги.

Наши проекты