16+
Новости Среда, 21 июля 2010, 0 комментариев

Теплоэнергетики выполнили половину подготовительных работ к зиме

Теплоэнергетики выполнили половину подготовительных работ к зиме
16+

Трубы покрыты высококачественной мастикой, чтобы служили дольше и обмотаны полипропиленом - для сохранения тепла. В этом году энергетики ремонтируют сети с применением новых технологий. Чтобы жители горячую воду получали именно той температуры, какой она выходит с ТЭЦ.

Сергей Каблуков, заместитель начальника диспетчерской службы Красноярской теплосети: "На сегодняшний день порядка 50 процентов работ уже выполнено. Единственное, что у нас где-то нужно сделать благоустройство, где-то еще что-то. Пока отставания нет".

Работы идут по графику во всем городе. Плановый ремонт ТЭЦ-3 закончился, к финалу подходит работы на первой, а вторую отключат в августе. Основной упор энергетики делают на Советский район, объясняют: он быстро растет, одной теплоцентрали для него маловато, возможны сбои. Сейчас в Красноярске изношены более 50 % сетей - теплоэнергетики этого не скрывают, но заменить все сразу на новое не могут. Во-первых, это невозможно физически, во-вторых, нет таких специалистов, ну и в третьих, элементарно не хватает денег. Чтобы поменять все старые трубы на новые, нужно более 20 млрд. рублей - а это годовой бюджет города.  Сейчас же главное, говорят специалисты, подготовиться к зиме. На это требуется порядка 350 миллионов рублей. Специалисты ТГК-13 уверяют: приходится скрести по сусекам, - потребители должны компании более 3 миллиардов рублей. Главные неплательщики - жилищники.

Александр Быков, заместитель начальника управления по реализации тепловой энергии ТГК-13: "За 20 дней июля поступило только 12 процентов от общей задолженности за потребленную тепловую энергию. Что никак не может содействовать ускорению ремонтной кампании".

Теплоэнергетики несмотря ни на что обещают выполнить все обязательства, а чтобы и потребители не забывали о своих, решили бороться с неплательщиками через общественное порицание. Списки должников опубликуют в городских газетах.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты