16+
Новости Среда, 21 июля 2010, 2 комментария

Суровый приговор вынесен трем автоинспекторам-взяточникам

Суровый приговор вынесен трем автоинспекторам-взяточникам
16+

Они остановили водителя, забрали все документы и обвинили его в выезде на встречную, хоть тот ничего и не нарушал. Автовладельцу пригрозили лишением прав на полгода, но за пять тысяч рублей согласились не оформлять протокол. Внутренняя Служба безопасности поймала взяточников за руку при передаче денег. Свою вину, теперь уже бывшие инспекторы ДПС, на суде отрицали.

Елена Пимоненко, старший помощник прокурора Красноярского края по связям со СМИ: "Одному - год и восемь, двум - 2 года в исправительной колонии строго режима. В качестве дополнительного наказания лишены права занимать должности в государственных учреждениях, и там, где могут быть наделены распорядительными и властными полномочиями".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Антон 22.07.2010 17:40

      Что меня поражало и продолжает поражать это то, что обычных инспекторов сажают на реальные сроки из-за мизерных сумм,а настоящие взяточники берущие миллионы отделываются условными сроками! Что ж скажешь здесь? РОССИЯ!!!

    • Агасфер Лукич 22.07.2010 08:58

      А я вот начал замечать, что ГАИшники не только перестали взятки брать и даже вымогать не пытаются (не то что в 90-х), по крайней мере в городе. На трассах еще встречаются, я таких в Иркутской области видел. Или уголовной ответственности боятся или зарплаты хватает, а может и то и другое вместе. Но сейчас действительно стало приятно общаться, виноват - получи квитанцию, а не виноват - катись на все 4 стороны.

Наши проекты