16+
Новости Среда, 21 июля 2010, 11 комментариев

Ситуация с разметкой на дорогах выравнивается

Ситуация с разметкой на дорогах выравнивается
16+

Сегодня автоинспекторы оценили работу дорожных служб. Те, после скандального обращения ГАИ в прокуратуру, за дело взялись с особым усердием.

Сегодня водители по основным магистралям едут строго по рядам. Полоса к полосе дорожная разметка сияет на сером асфальте. А еще меньше месяца назад за порядок на дороге воевать приходилось. ГИБДД обращалось в прокуратуру с жалобой на неспешную работу дорожников. Разметки не было на большинстве улиц, аварийность зашкаливала.

Галина Круглова, пресс-секретарь ГИБДД Красноярска: "Именно риск мелких аварий снижается, боковых касаний. Водителям с разметкой проще держать боковой интервал. Конечно, мелких ДТП сразу стало меньше и ночью лучше видимость".

За июнь-июль, рапортуют дорожники, уже привели в порядок 51 улицу. Конечно, в приоритете многополосные дороги, где ситуация сложнее. На улице Копылова разметка так и не появилась, сейчас продолжается ремонт на верхней части улицы от Пушкина до Киренского, как только там закончат и положат верхний слой асфальта и здесь расчертят все по полосам. Именно затянувшийся ремонт , капитальный и ямочный, объясняют представители городских служб, вынудили повременить с разлиновкой. Просто чиновники не хотели повторения прошлых ошибок, когда одну работу делали дважды. Алексей Исаев, и.о. заместителя руководителя департамента городского хозяйства: "Если нанести разметку, а через неделю на том же месте переложить асфальт, ее же тоже не будет, это просто получится неэффективное использование бюджетных средств".

 В этом сезоне деньги дорожники конечно сэкономили. Но автоинспекторы считают, никакой экономией оправдать создание на дороге потенциально-опасных ситуаций нельзя. Самое оптимальное конкурсы на ямочные ремонты начинать пораньше, что бы и новый асфальт и разметка на дорогах появлялись в срок.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 28.07.2010 23:45

      В виду того, что российские водители не соблюдают правило не пересечения одинарной и двойной сплошных полос, госдума рассматривает предложение о вводе тройной разделительной полосы.

    • Катя 26.07.2010 21:30

      Еще бы краска качественная была. А то на многих дорогах буквально только нанесли - уже больше чем на половину стерлась!!! (пример 9 мая от кольца с шахтеров до перекрестка с авиаторов, кажется месяц-полтора назад нарисовали - уже еле серенькая...)

    • Владимир 22.07.2010 18:17

      il,а свет не поздно выключают,его просто днём включают ))))) Есть не мало фото с данным уличным освещением,работающим днём.Последние сделал на ул.Копылова и ул.Киренского ))

    • Владимир 22.07.2010 18:14

      Всё это печально конечно (( Но граждане авто,мото,вело владельцы,будьте солидарны на дороге и многого плохого можно будет спокойно избежать!!!!!

    • il 22.07.2010 14:01

      Уже снег скоро выпадет, а они только красить начали. В следующем году разметка вместе со снегом и асфальтом снова сойдет и все повторится.

    • Агасфер Лукич 22.07.2010 08:46

      А для меня, лучше бы асфальт на дороги нанесли. Без разметки жить можно, держись правее и не ошибешся, а вот среди ям рулить - никакая разметка не поможет.

    • il 22.07.2010 00:47

      а еще про освещение улиц что-то нам лапши навешали, темно ведь совсем по вечерам, а свет включают слишком поздно...

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты