16+
Новости Среда, 21 июля 2010, 2 комментария

Этим утром на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии прогремели взрывы

Этим утром на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии прогремели взрывы
16+

И буквально сразу началось усиление мер безопасности на всех гидростанциях страны. В том числе на красноярской и Саяно-Шушенской.

Информационные агентства со ссылкой на правоохранительные органы Кабардино-Балкарии сообщают: "Ночью неизвестные убили двух охранников, проникли на станцию, заминировали машинный зал. Сработало четыре взрывных устройства, пятое позже обезвредили саперы. Трое сотрудников ГЭС ранены". Полпред президента в Северо-кавказском округе Александр Хлопонин на оперативном совещании с силовиками республики обсуждал и расследование, и прежде всего необходимость предотвращения возможных терактов. Представители компании Русгидро заявили, что все южные станции взяты под особый контроль. Но и на ГЭС в других районах страны сейчас проверяют системы безопасности, и усиливают, где нужно охрану. Красноярской и Саяно-Шушенской ГЭС это так же касается. Специалисты Русгдиро не сообщают, что именно предпринимает компания - эта информация разглашению не подлежит. Но на нашей, Красноярской ГЭС, сегодня все было не так как всегда. Уже через несколько часов после ЧП в Кабардино-Балкарии, территорию вокруг станции патрулировали сотрудники милиции. На съезде с трассы был выставлен патруль. Автомобилям без спецпропусков проезжать запретили.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • каа 22.07.2010 12:37

      видать "хорошо" охраняли, если смогли попасть на станцию.

    • Агасфер Лукич 22.07.2010 08:52

      Наш премьер обещал террористов мочить в сортире. Скольких уже замочили? Плохо мочите, есни так нагло нападают на стратегические и охраняемые объекты.

Наши проекты