16+
Новости Четверг, 22 июля 2010, 0 комментариев

Программа "Стажировка" для тех, кто еще не начинал работать

Программа "Стажировка" для тех, кто еще не начинал работать
16+

 

Городские центры занятости запустили программу, которая поможет выпускникам получить опыт, а предприятиям найти молодых сотрудников.

В цехе швейной фабрики ставят эксперименты: разрабатывают новые модели школьной одежды и обучают стажеров. Шесть выпускниц колледжей без всякого опыта работы готовят для производства.

Лариса Ахметова, начальник экспериментального цеха швейной фабрики: "Нам надо на данный момент 90 человек плюс опытных швей сложно найти, тем более у нас специфика, мы шьем школьную форму, легче научить чем переучивать".

 За наставничество предпринимателям и бизнесменам государство выплачивает компенсацию, а для молодых мастериц главное преимущество одно - сразу стать сотрудником солидного предприятия. Любой выпускник знает как это трудно.

Наталья, стажер: "Без опыта никуда не устроишься, везде требуется год стажа, а откуда у нас год стажа, мы только вышли".

 Условия программы просты - безработный выпускник должен встать на учет в службу занятости , на стажировку его отправят только по специальности. Главное - себя проявить.

Светлана Козырева, начальник отдела центра занятости Красноярска: "Есть и строительство, есть и промышленность, есть и система общепита и швейные предприятия, главное - работодатель смотрит насколько человек работать хочет, есть примеры, когда человека взяли на стажировку, а она отработала полтора месяца и ее взяли в штат".

 Бывали случаи, когда стажеров за профнепригодность и нарушение дисциплины увольняли. Иногда молодежь, не выдерживает и с нового места убегает. Ведь зарплата минимальная -4700, а требования как к остальным. Но тем не менее желающие попасть в программу в очередь выстраиваются: опыт и нужная запись в трудовой - лучший капитал при старте.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты