16+
Новости Четверг, 22 июля 2010, 2 комментария

Как упростить процедуру выкупа помещений

Как упростить процедуру выкупа помещений
16+

По мнению специалистов этот процесс, который уже окрестили "малой приватизацией", идет из рук вон плохо. Бизнесмены не могут оформить в собственность площади, на которых работают много лет.

По федеральному закону, городские власти обязаны продать все помещения, что не заняты муниципальными учреждениями. Многие из таких сейчас в аренде и заняты мелкими магазинчиками, парикмахерскими и кафе. Их хозяевам дают преимущества при покупке, плюс возможность оформить все в  рассрочку. Однако люди стали жаловаться, что продажа площадей идет не совсем гладко. Например, срок на то чтобы решить, покупает он помещение или отказывается от него, арендатору дают месяц, а цену за квадратный метр выставляют неподъемную. В итоге бизнесмены либо не успевают все оформить, либо в спешке соглашаются на завышенную цену. Сегодня чиновники, собравшиеся за круглым столом по этой проблеме, пообещали, что решат ее.

Вячеслав Новиков, член Совета Федерации России: "Наше Законодательное Собрание выступило с хорошей, с моей точки зрения, инициативой сделать это бессрочно. То есть до тех пор, пока не продается это имущество, до тех пор малое предприятие пользуется этим самым преимуществом. И вот сегодня мы обсудим этот проект и поймем, какие перспективы прохождения этого проекта в Госдуме".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 29.07.2010 20:02

      а вы были в департаменте муниципального имущества? там юрист к каждой букве докапывается. например, в уставе написано, что фирма занимается игорным бизнесом. Естественно когда всю эту лавочку свинтили, стали заниматься другим. А она уперлась: вы докажите мне что вы в 2008-2009 году не занимались игорным бизнесом и не нарушали закон. Справку приносите. С дурдома я ей что ли справку принести сразу должна? Или: почему у вас тут на документе одна дата, а тут другая? мы говорим: ну налоговая же пропустила. Она: а мы не пропустим. Что ей надо? бабосов или пиз...лей? из-за таких как она всё колом и стоит

    • Агасфер Лукич 26.07.2010 10:17

      Заседание правительства.
      - Через сорок лет Россия станет богатой страной!
      - Жаль, что нас уже не будет...
      - Не "жаль", а "потому что"!

Наши проекты