16+

Сейчас: -8,4 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 69 часов 34 минуты
Расписание

Пятница,
14 декабря

Новости Четверг, 22 июля 2010, 4 комментария

Красноярские студенты изобрели спутниковую антенну

Красноярские студенты изобрели спутниковую антенну
16+

Антенну, с которой можно путешествовать, смотреть сотни каналов и пользоваться интернетом практически в любой точке мира.

Узнать в незамысловатой конструкции, похожей на планшет, спутниковую антенну - непросто. А между тем такая с легкостью заменит любую привычную тарелку. Изобретатели из СФУ результатом довольны: ежики из антенн здания только уродуют, а их детище можно крепить куда угодно и замаскировать под что угодно.

Станислав Поленга, аспирант кафедры радиотехники СФУ: "В условиях города, где необходимо сохранить исторический облик зданий, сделать антенну незаметной, такой тип антенн можно использовать".

А можно и вовсе никуда антенну не крепить, а использовать по мере необходимости. Конструкция разбирается за считанные минуты и получается такой вот симпатичный кейс. Такой вот чемоданчик можно брать с собой куда угодно. вооружившись ресивером, и собственно самим телевизором можно смотреть все любимые телеканалы на рыбалке, отдыхе да в любой точке мира. Таким же образом можно пользоваться телефонной связью, и выходить в интернет, словом, возможностей масса. Разработчики планируют совершенствовать изобретение.

Юрий Саломатов, заведующий кафедрой радиотехники СФУ: "Мы пытаемся сделать что-то такое, что можно будет выпускать массово. Получится - не получится. Хорошо уже, что у нас появляются такие студенты и магистры".

К слову, на производство новинки больших затрат не требуется. А значит есть все шансы, что проектом заинтересуются серьезные инвесторы.

Наши проекты