16+
Новости Четверг, 22 июля 2010, 12 комментариев

В городских автобусах даже в прохладную погоду очень душно

В городских автобусах даже в прохладную погоду очень душно
16+

В одних не открывают форточки и люки, в других и вовсе печки работают.

В этом автобусе пассажиры изнывают от жары. Особенно тяжко приходится тем, кто занял место возле печки. В разгар лета она по-настоящему обжигает.

Маргарита: "Открыт люк. все равно душно печки работают".

Елена: "Здесь люки высоко. Я их не открою сама. Поэтому приходится терпеть". Пассажиры уверяют: тоже самое происходит почти во всех автобусах 31-го маршрута. И везде кондуктора, на просьбу отключить печку, лишь руками разводят.

Татьяна, кондуктор: "У нас печки не работают. Они выключены. А это водяное идет, двигатель охлаждается".

Такой перегрев техники, как заявляют специалисты департамента транспорта, грубейшее нарушение. Если двигатель перегрелся, то водитель обязан высадить пассажиров и ехать в гараж на ремонт. Ведь во время работы автобуса на линии, двигатель должен быть полностью исправен. То же самое касается форточек и люков. По нормам пассажирских перевозок все форточки в автобусе должны легко открываться. Иначе это нарушение и нужно жаловаться по тел. 256-84-04, 256-84-00. Если кондуктор помочь отказывается, то следует обращаться в департамент транспорта. Там жалобу запишут и устроят транспортному предприятию проверку — водители и механики обязаны все недочеты устранить.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • diplomat 23.07.2010 19:27

      Аноним, Да чтоб у вас харя треснула,пассажиры наши дорогие!Какие автобусы нам дают,на таких и ездим.А кондуктор,если что, 15 часов в день в этом салоне парится.

    • каа 23.07.2010 18:59

      на счет заплаты в 5 гараже- за баланс платят водиле 20000. кондукторам срезали, но все равно работают, а что делать? жрать то хочется. а что деньги отмывают большие- так кто бы сомневался! вот выпихнут утром в линию все автобусы по норме- премию получают в конторе, а как ты там на линии- меньше всего интересует. и попробуй съедь- греха не оберешься

    • Аноним 23.07.2010 14:43

      Здесь хоть один заступился за автобусников, требования какие нам автобусникам выставляют за рулем не кури, остановки объявляй, придерживайся графика, вот я например стою в пробке я открываю двери в салоне чтобы жарко пассажирам не было и рискую чтобы не попастья гаишникам, потому что штраф 1000, а Агасфер Лукич и здесь не прав, плату за проезд поднимут тогда и будет зимой тепло в автобусе, а летом прохладно. Я во 2 муниципальном гараже работаю там практически все такие автобусы ходят которые греются. А греются они потому что мы как коммерческие автобусы зарплата у нас от процентов выручки, поэтому мы и гоняемся с маршрутками, водители разные работают потому что прийдут увидят зарплату и уходят, зарплата не устраивает!!! Так же и дело в колесах вот у меня например 200 тысяч пробега на 4 задних колесах, а положено 80тысяч, в результате колесо на выстрел. И таких автобусов в гараже много, не считая города. Так что ЛЮДИ задумайтеся на каких автобусах вы ездите и какие деньги начальство гаража отмывает за счет запчастей только одних не говоря уже если на зарплату обманут хотя бы на 500 рублей и водителя и кондуктора, а нас обманывают тысяч на 5 во 2 гараже, вспомните когда новые автобусы город начал закупать ПИМАШКОВ кричал зарплата у водителей будет не меньше 23000 тысяч за баланс т.е. не больше 170 часов, а на самом деле во 2 гараже платят такие деньги за 240 часов, хотя в 5 и 7 гаражах платят за 240 30 тысяч. ТАК ЧТО И МЫ ТАК ЖЕ СТРАДАЕМ ТОЛЬКО НЕ ОТ ЖАРЫ А ОТ ПОЛОМОК АВТОБУСОВ И ОТ НАЧАЛЬСТВА ЕСЛИ В ГАРАЖ СЪЕХАЛ С ПОЛОМКОЙ, А ПОТОМ И ВЫСЛУШИВАНИЯ ЧТО ТЫ ПЛОХОЙ ВОДИТЕЛЬ ЗА АВТОБУСОМ НЕ СМОТРИШЬ!!!

    • Игорь 23.07.2010 14:19

      да я тоже согласен!кто знает что в таких случаях делать?

    • каа 23.07.2010 09:34

      а если в гараж с такой проблемой съедишь, такого ввалят! это только перед камерой хорошие слова начальство говорит, а таких п... с глазу на глаз вешают, мама дорогая! иной раз охота какую-нибудь писю важную посадить за руль или в салон и покатать без остановок, с закрытыми форточками и люками, пусть бы помучался как все.это вам не на личном авто с кондиционером!

    • Катя 23.07.2010 09:22

      зимой они печку себе только включают, ноги аж околевают, а летом наоборот в салон, когда уже не надо, издеваются над нами просто как хотят, вот и все

    • Агасфер Лукич 23.07.2010 08:59

      это очередной шантаж: поднимим плату до 20 рублей и выключим печки, ну или выключим зимой, если плата останется прежней.

    • клюв 23.07.2010 08:30

      а вот в 81 маршруте до сих пор нету автоинформаторов-ни в одном!!!! кондуктора остановки не объявляют. Это так , для информации

    • Колояр 23.07.2010 07:49

      Наши автобусы вообще не комфортные! Зимой в них холодно, а летом душно

    • Мари 22.07.2010 22:23

      Да ладно, можно подумать это проблема только 31 маршрута, они все такие!

Наши проекты