16+
Новости Четверг, 22 июля 2010, 8 комментариев

Девушкам, пострадавшим от выходки пьяных дебоширов требуется помощь

Девушкам, пострадавшим от выходки пьяных дебоширов требуется помощь
16+

Накануне три официантки стали заложницами в горящем кафе. Так жестоко решили отомстить владельцу заведения посетители. Они заперли все выходы, облили павильон бензином и подожгли. Сейчас друзья и родственники пострадавших девушек экстренно собирают деньги на лечение. Они говорят, около пятисот тысяч требуется на операцию и огромные суммы каждый день. Две девушки до сих пор в реанимации.

Подруга пострадавших: "Аня Иваненко в ужасном состоянии, при любой перевязке может умереть. Нужны сейчас деньги на лечение и операции, мы посчитали в день надо 6 тысяч, каждый день. Татьяна в плохом состоянии у нее обгорели глаза. Третья девушка, у нее обгорели ноги и руки, ходит с трудом. Ее хотят выгнать из больницы, потому что нет страхового полиса".

Мы связались с главным врачом краевой больницы, где сейчас находятся девушки, но дать любую информацию о состоянии пострадавших и об их дальнейшей судьбе в больнице отказались.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Андрей Павлович 23.07.2010 16:13

      Надежда, в помощи ни один врач не откажет, а вот кондуктор без денег в автобусе не повезет (даже до больницы умирающего), и официантка без денег в кафе не обслужит (даже если я буду умирать от голода). А мы можем и бесплатно работать. Девочка поленилась за полисом сходить, а хозяин пожалел денег налог платить. А потом после того как врачей обольют помоями даже спасибо ни кто не скажет за спасение жизни.

    • Аноним 23.07.2010 16:07

      Надежда, если Вы такая жалостливая, вот и помогите деньгами. Ах, у Вас их нет? Ну, конечно, легко рассуждать: вот я бы помогла, но не могу. Правила есть, и по ним полис должен быть у каждого. Не озаботилась этим вопросом - иди долечивайся дома. А клятву Гиппократа никто не нарушал: ей первую необходимую помощь оказали, жизни уже ничего не угрожает (это к тому, что ее типа умирать выгнали). Я думаю, что человек ОТВЕТСТВЕННЫЙ в первую очередь озаботится получение полиса, потому, как Вы правильно заметили, "каждый может оказаться в такой ситуации".

    • Надежда 23.07.2010 15:37

      А я согласна с тем человеком который говорил что врачи давали клятву Геппократа. Я работаю не в муниципальном автобусном парке, а в коммерческом, где зарплата в день выходит 400-500 рублей и это не дает мне право хамски обращаться с пассажирами и не выходить на работу! И что, что у девушки нет страхового полиса, Значит ее можно выгнать на улицу умирать? Каждый может оказаться в такой ситуации! Просто мы никогда не задумываемся что у самих может быть такое несчастье! Легко высказаться по этому поводу,а помочь не каждый сможет!

    • Аноним 23.07.2010 14:11

      Агасфер Лучик ты не прав, с твоими родственниками или близкими такого не происходило. То что они оказали помощь, так они давали клятву Гипократа, врачей даже можно судить за то, что человеку стало плохо и он прошел мимо, их ведь никто не заставлял учиться на эту профессию. Зарплата маленькая ничего не сделаешь но эт о их работа. Я сам на муниципальном автобусе работаю, тоже не платят 240 часов 23000, это не считая что в гараж после пробок заезжаю на 1 час позже, и это у нас тоже не оплачивается, но муниципальные автобусники работают же, и получается что бесплатно!!!!

    • Катя 23.07.2010 12:46

      А с поджигателями чего? На них тоже в суд и выплата вреда и морального ущерба и в тюрьму!

    • каа 23.07.2010 09:22

      трясите хозяина, он обязан отвечать за жизнь своих подчиненных. откажется- надо в суд идти.

    • Агасфер Лукич 23.07.2010 08:45

      Я не пойму, о какой помощи идет речь? То что врачи при своей мизерной зарплате оказали экстренную помощь (жизнь спасли) бесплатно (нет страховки- значит им за работу ни кто не заплатит), а теперь предлагают продолжить лечение самостоятельно. Ни кто за без денег работать не хочет, а вот врачи почему-то обязаны... не понимаю смысла жалобы от родственников.
      Девченок жалко по-человечески, но и родные должны были идти не на телевидение, а к работодателю и с него трясти деньги на лечение.

    • Аноним 22.07.2010 21:11

      Мне, конечно, очень жаль девушек, но кто мешал той, у которой обгорели руки и ноги, ранее сходить и получить полис, хотя бы как безработной? На авось надеялась? Да и в больнице на вполне законных основаниях отказались от комментариев. Но вот удивляет, почему сотрудники Прима-ТВ выпускают новости, основываясь только на не проверенной информации от родственников девушек? Родственники пострадавших, как правило, часто предвзяты и обижены на весь мир, в том числе и на тех, кто лечит их родных, и в связи с этим могут и преувеличить, и приукрасить.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты