16+
Новости Четверг, 22 июля 2010, 0 комментариев

Городские службы занялись очисткой небольших ручьев и прудов

Городские службы занялись очисткой небольших ручьев и прудов
16+

Машинами вывозят мусор и планируют как устроить берега.

На дне небольшого пруда, что на улице Стасовой перед Ветлужанкой, чего только нет. Вот уж действительно не зря такие водоемчики в городе называют дикими. Их-то и решено понемногу приводить в порядок.

Наталья Морозова, заместитель начальника управления по охране окружающей среды Красноярска: "Наши усилия в основном сосредоточены на прудах, там очистка, отсыпка берегов песком или камнем и даже самого пруда".

На работу выделены деньги из городского бюджета. Немного по меркам прочих городских трат, всего 4 миллиона рублей, но если учесть что на эти цели денег многие годы вообще не выделялось уже достижение.

Рубэн Арутюнян, подрядчик: "Тут один мусор был, отсюда если смотреть вообще ничего не видно".

Очистку водоемов по всему городу похоже наконец удастся поставить на поток. По крайней мере и на будущий год вкладывать в это средства тоже планируются. Ведь почти в каждом районе такой водоем имеется. Вот озерцо на улице Вильского. Это берега на Пашенном. До сих пор за них никто не отвечал. В будущем году борцы за чистоту планируют зайти на Татышев, чтобы очистить там пруды. Один у моста, другой в глубине острова и красноярцы могут помочь. Хотя бы после большой уборки не начинать снова мусорить.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты