16+
Новости Четверг, 22 июля 2010, 62 комментария

Из красноярских дворов исчезнут павильоны, киоски и даже автостоянки

Из красноярских дворов исчезнут павильоны, киоски и даже автостоянки
16+

 

Этого требуют новые санитарные нормы, которые вступят в силу в середине августа.

В эту мастерскую по ремонту обуви ходят все жители двора на улице Копылова. И людям удобно, что киоск под боком, и владелец доволен - прибыль хоть и небольшая, но постоянная. Но с 15 августа таким постройкам во дворах будет не место - так решил главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

Юрий Тимофеевич: "С одной стороны, конечно, должен быть порядок во дворах. С другой, допустим, у нас вот здесь ларек, удобно, не мешает же он! Пивные ларьки, конечно, здесь не нужны, чтобы дети не пили, табачные киоски".

Неодобрение людей вполне объяснимо. Ведь теперь эти удобные, по их словам, павильоны, находящиеся в шаговой доступности, перестанут соответствовать нормам и, по всей видимости, их снесут. И тогда людям даже за элементарными продуктами придется ходить в супермаркеты. В список попали любые предприятия торговли и общепита: летние кафе, мини-рынки, ларьки. Под запретом теперь автосервисы и даже парковки во дворах. Правда, в постановлении указано - "автостоянки общественных организаций", непонятно только, каких именно.

Елена Зимарева, председатель Ассоциации владельцев автостоянок: "Там, где во дворах сейчас оборудованы парковки, в основном, это ТСЖ, которые делают эти парковки. Если по этому закону эти машины не смогут там стоять, то, таким образом, у автостоянок действующих, наоборот, будут еще больше выручка и больше клиентов".

Что на самом деле будет с дворовыми постройками, сейчас неясно. Городские власти уверяют, что у них, без заключения Роспотребнадзора, права на снос всех этих объектов нет. Постановление только издано, пока из Москвы придут инструкции, как действовать пройдет немало времени. Но приказ главного санитарного врача исполнять придется в любом случае.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Наташа 21.09.2010 20:55

      Я полностью согласна с таким постановлением... На днях прямо во дворе поставили павильон...рядом стоит еще три дома, а четвертый достраивается... Во дворах чисто, детские площадки просто замечательные, и я просто представляю, что будет после пару месяцев работы этого павильона... Все домики загадят, качели поломают, а все потому что он будет работать круглосуточно,я уже не говорю о спокойном и нормальном сне.... Еще, как правило в таких местах нет даже туалета, и что простите ходим на ведро, потом ночью это выливается рядом, а наши дети маленькие бегают и трутся там... У нас так например там планировалось построить хоккейную коробку, и баскетбольную площадку... Так где же у нас будет здоровая молодежь, когда мы заместо такого, ставим пивные ларьки, именно пивные потому что продукты там как правило мало кто берет и сами позволяем это видеть нашим детям...

    • Не везучий я такой 25.08.2010 17:26

      Любаша,
      А Вы старичков уже спросили?Если я в свои 64 еще не старичек,то спасибо,а если под окном чурбан торгует круглые сутки пивом и водкой и молодежь тут же под окнами горланит до утра,так лучше я за хлебом и кефирчиком подальше пойду.

    • Аноним 25.08.2010 17:20

      MIA, а вот у нас несколько бабулек живёт в доме. я до ларька 5 мин а они 40 и с 5 остановками по стенке, а да суп.мар. лестница с трёхэтажку. иии?

    • Валентина 24.08.2010 15:59

      У нас во дворе приемный пункт посуды, вечный звон, бомжи, которые живут рядом со входом. Все продукты их жизнедеятельности во дворе дома. Роспотребнадзор на это не отреагировал. г. Воронеж, Чайковского, д. 1.

    • MIA 17.08.2010 11:23

      Маришка: Значит в лорьках тем более,их не будет А в маркете,я разглядываю,смотрю на срок годности и т.п.Да и если,я еще не разу ттт не валялась в больнице с отравлением.А в лорьке,мне продали салатик испорченный....



      ))) Маришка ! какая вы наивная ...срок годности!!!! ???? откроя вам секрет, только ни кому не говорите ! срок годности переклеивается каждый день ,а отравится можно везде . А вы не ходите в незнакомый ларек, продавец же тоже люд , и все испорченные продукты списываются с его зп . хоть это не правильно , но это жизнь . Пусть это останется на его совести

    • MIA 17.08.2010 11:15

      Маришка: А я тока ЗА!Потому что,в лорьках не всегда первой свежести продают продукты.Подумаешь далеко ходить в супермаркет,стройнее буду.Хотя два супермаркета находятся в 15 минутах ходьбы.И еще раз ЗА!Что уберут в нашем дворе парковку,надоело дышать выхлопными газами...Пускай автовладельцы сами им травятся.Зато хоть там садик построют,либо площадка будет для детей!

      наивная... вы красноярск со стороны видели км этак 5 !? чем дышим ! про садики... быстрее офис или торговый центр )

    • Vladimir 17.08.2010 10:36

      ...они выпросят свое!!!!!!!!!!!доиграются с народом!!!!!!!!!!!и закон анти предпринимательский, душат и предпринимателя и производителя....

    • Ирина 16.08.2010 13:26

      Революцией пахнет это точно. Последнее время не только бедным людям живтся плохо , они и средний класс решили задовить. Лишить, работы, удобства, заставить платить не померные налоги.Скоро участок земельный оформить плати тыс. 5000 вот вот примут, машины только те которые они хотят, ставить машины только туда, куда они хотят, а не как людям удобно. Ходить за продуктами, нет, многие смогут только транспортом.У меня 2 маленьких детей сильно в супермаркет не находишь он далеко от дома. Мелких предпринемателей задавим пусть идут побираться. Налоги за машину огроменные, а дорог нет.Я бы на месте власти призадумалась. Все хапнуть хочется, но меру надо знать. Злой и голодный народ во всей истории был страшной силой.

    • татьяна 14.08.2010 00:14

      Впечатлени создается, что Онищенко в каждой дырке затычка! Он и в политических скандалах свой потребнадзор задействует и в дворовых спорах поучаствует1 Прямо таки следующее лицо после премьера! Помнится, что и вино "поправилось в качестве", когда Онищенко вмешался. Что бы нам во дворах поправить, чтобы он успокоился!???
      Про мусор и пиво во дворах - это уж от зависит от требовательности жильцов, ТСЖ , администрации. Про чистые руки, так ведь и в деревнях нет водопровода, а в павильоны все оборудованы рукомойниками, да и писают они не на газон!
      Хорошо помню как бегала с Лебедевой на Мира за хлебом. Не думаю, что маме в 85 лет захочется повторять этот марафон.
      Все Делается для народа, но через Ж... !

    • Юлия 11.08.2010 18:54

      ужас в стране твориться,вечером около подъезда даже не пройти,а они ещё хотят стоянки убрать!!!дети играют на площадках машины ездят только так!!!ребёнка даже боишься одного на улицу выпустить.

Наши проекты